童年趣事虽微乎其微,但细细品尝却回味无穷,就像咖啡一般,先品尝,有点枯涩,但只要你一口、一口地品尝,就会发现他的甜。
记得四五岁时,老妈买了一盆花,十分朴素,不象其他的花儿一样,带有奇特的香气,那时候,我发现老妈的化妆台上放着一个瓶子,打开闻闻,恩!带来如同百合花的香气,若是把这个香气散入那无名小花,那一定会很香的,我想老妈也一定会很开心。
那天,老妈不在家,我轻身慢步地悄悄地从桌上拿走那“奇香”,并打开瓶盖,心想:“倒一点点是不是太少了呢?还不如整瓶倒进去呢!”说干就干“咚咚咚地把它给倒了进去,还沾沾自喜、得意洋洋地等待着老吗的回家并与自己分享自己的劳动成果。
妈妈一回来,闻闻了屋子的里味道,奇怪地问我:“嗯~!什么东西那么香啊!”听到妈妈的这一声赞叹,我更是迫不及待地跳到老妈的跟前,笑嘻嘻地说:“妈妈,我今天要给你一个惊喜!“老妈妈惊喜地问:”你有什么惊喜要给我啊?“我立刻拉起老妈的手,向那无名消化走去,可一过去却发现花儿已经凋谢了,我傻了半天,才反应过来自己闯了大祸,”呜”地一声哭了,老妈连忙问:”宝贝,你怎么拉?不是要给我一个惊喜的吗?怎么花会凋谢了呢?“我只好一五一十地告诉老妈,老妈听完后,又好气又好笑,一边给我檫“珍珠”一边说:“傻孩子,花儿得自食其力,你不能拔苗助长啊!”我半懂半迷惑地忙点头。
童年的趣事虽无知,但我从中吃了一跌,长一智。从此我知道了一个道理,什么事情不能靠别人来帮助你,而要自己哪里跌倒,就从哪里站起来,自食其力!