我家住在梅林一村,我在梅园小学上二年级,我马上就要过八岁生日啦。我的家庭成员里有爸爸、妈妈、爷爷奶奶和我。我们一家人快乐又幸福!
我的爸爸是个爱看报纸的爸爸。他每天一下班放下包就拿起报纸,其他的事都不管。我的妈妈是个爱漂亮的妈妈,她经常穿着花裙子在镜子前照来照去,我都有些看不惯呢!但是妈妈很喜欢看书,她每天晚上都要看会书。我的奶奶是个慢性子,做什么事都很慢,但是什么事都能做的很好。而我的爷爷是家里的“采购员”,他每天负责买菜。可爷爷有个缺点,就是特别爱抽烟,只要他在家里,我们都会闻到一股浓浓的烟味。我呢,喜欢拉小提琴,爱好书法,我最喜欢看介绍动物的书,特别是介绍恐龙的,我家里还有一大箱子恐龙玩具呢!
忘了说了,我家还养两个小宠物,就是两只小乌龟,我给它们起了名字,一只叫慢慢,一只叫乐乐,它们俩整天爬来爬去。有一次,慢慢还爬到电脑底下,让我和奶奶找了好一阵才找到它。
我很喜欢我的家,喜欢我的宠物和玩具,喜欢我的小房间,更喜欢家里的每个人!