夏令营的第五天,老师带我们去爬长城。
一大早,我们就来到了长城脚下,我们一步一步的往上爬,我们爬一段阶梯歇一会,刚开始我感到很轻松,后来爬的满头大汗,身上的衣服都湿了,我和小伙伴艰难的往上爬,爬的太累了,我就想想“不到长城非好汉”这句话,就继续往上爬,终于快要爬到长城的最高点了,带队老师却让我们往下走,老师说后面有同学累的上不来了,哎!眼看就要梦想成真,我真失望啊!
妈妈的话:其实这篇日记是回来之后补写的,我问儿子为什么没写爬长城,他说没有爬上去很失望,没什么好些的,原来儿子觉得没有登上去写出来不好看哦!还挺有自尊心的嘛!后来我开导他说,虽然没有爬到长城最高处,但把自己的感受写下来和大家一起分享也很有意义呀!以后有机会还可以登长城,下次登上去一样是最棒的。儿子被我说服了,就写了上面的日记,我让儿子又给我念了一遍,语句基本通顺,我表扬儿子用上了轻松、艰难、梦想成真、失望几个词语,上面那句红颜色的话是儿子说我加上的,我问他梦想成真是什么梦,他就回答了上面那句红色的话。我发现可能是因为孩子小,写日记时有些比较长的话孩子会嫌麻烦省略不写,当你让他给你念的时候,他会很流利的说出来,所以我平时让儿子写完笔记后,就让他再念一遍,帮他纠正标点符号和语句上的错误,让他尽量能写出更多完整的文章!
您有什么好的方法,请多指教哦!