岭南世家这个地方非常漂亮,今天,我请大家跟我去看看如诗般的岭南世家。
踏进岭南世家的大门,“岭南世家荣景园”几个刚劲有力的大字映入眼帘,在茂密竹林的簇拥下,显得更加美丽。在微风的吹拂下,竹林发出动听的声音,好像在说:“欢迎光临,欢迎光临。”
“哗啦啦”……一阵阵清脆的响声映入耳际,我问声走去,原来是一个瀑布啊!我想起了李白的一首诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布的周围有许多树,它们正摆着不同的pose,迎接我们的到来。你瞧!这棵树穿上了绿衣裳,低着头,像个害羞的小姑娘,欲罢还休地说着什么;那可则像个大方的姑娘,仰着头,像是在等着别人来亲吻她的香颊。一只红色的蜻蜓在它们的树叶上翩翩起舞,我想,红蜻蜓大概是被它们迷住了,久久不愿离去。
再往上走,就到了儿童乐园。儿童乐园旁边有一条小溪,溪里有许多鱼,有的聚在一起,像是在开“家庭会议”,有的双双嬉戏,有的正在享受它们的“美餐”呢!小溪周围有许多柳树,有的正在享受太阳的温暖;有的正对着溪面照镜子。一阵微风吹来,柳枝随风飘动,像一个个漂亮的小姑娘,跳着优美的舞蹈。
岭南世家是我的家园,我爱我的家园——岭南世家。