金鸡慢慢地离去,小狗摇着尾巴大摇大摆地向我们走来。不知不觉中,我们送走了20__年,迎来了新的一年——20__年,在除夕夜的晚上,我和家人们一起期待着新年的钟声。
1月28号晚上,我们全家团聚在一起吃了一顿丰盛的“年夜饭”,晚饭过后,我们又在一起观看了精彩的春节晚会。
这次晚会与往年不同的是:全国各地的人民要为大陆送给台湾的两只可爱的大熊猫起乳名。最后“团团、圆圆”成了它们的名字,这代表了全国人民对祖国统一的期盼,期盼台湾早日回归祖国母亲的怀抱!
春节晚会上的节目非常精彩:唱歌、跳舞、小品、相声、杂技各种节目应有尽有。小品演员说得观众们笑得前俯后仰;舞蹈演员优美的舞姿令观众们惊叹不已;歌唱演员的歌声更是赢得了全场观众们的鼓掌喝彩……
十二点整,随着“当当当”的钟声,我们迎来了新的一年!在新的一年里,我要努力学习,争取不辜负家长的希望,奋发图强,天天向上,取得好成绩!