小学时光,学校里有令人感动的事,家里有令人感动的事,大街上也有令人感动的事……而令我最感动的事,是发生在同学之间的。
在四年级的一个学期里,我们迎来了班委选举。
我竞选的是班长,我先简单地讲了,讲我的目标和想法,可竞争的两个选手太强了,一个是黄诣词,另一个是庄梓童。
当大家听完我们的竞选演讲,叶老师决定以投票的方式选出新__届的班长。
我内心已经开始有点忐忑不安了,因为我也知道庄梓童以“学霸”的名义,票数不可能少于我而黄诣词以“英语达人”的名义,我可能连一票都不会有。
当叶老师说:“选周榆涵的同学请举手。”
起先全班鸦雀无声,叶老师扫描了一圈,没有一个人举手。当叶老师正要接下来说话时,一只手慢慢地升起来,那只手好像有点犹豫,是不是要投出这一票。我定睛一看,发现那是我的好朋友李子墨。她脸上带着一丝坚定的笑容,眼睛流露出一种“我相信你”的暗语。太棒了,那只手终于举起来了,举得是多么坚定,是多么令人感动。仿佛这不是一只手,而是千万种情谊。
当时,我的眼泪已经在眼眶里徘徊,这只手无法从我的脑海中遗忘!