四年级作文我的乐园例文
别人的乐园或许是教室,或许是热闹的操场,而我的乐园,则是知识的海洋——竹里馆。
竹里馆的大门是一个移门,你站到它的前面,它就会自动开启,极为方便。进去之后,你会看见一堆的书整整齐齐地摆放在书柜里,这些书会让你眼花缭乱,不知该挑选哪一本才好呢!
别急,这是一层,让我们去二层看看吧!二层是一个小型看书室,地板上有一个个抱枕,软绵绵的,一靠上去舒服极了!
平常我吃完饭都会去竹里馆看书。小跑进去,拿一本书就地而坐。打开书,安安静静地看起来。那一个个小小的汉字,仿佛飘了起来,围在我的身边。我每次都会认真阅读,因为那些“漂浮”起来的文字,会讲有趣的故事,告诉我人生哲理,放飞想象的翅膀,探究远古及未来的奥秘……一下子吃遍酸甜苦辣,让你沉浸在知识的海洋。
有时候,我还会拿一个抱枕,放在自己的膝上,把书架在上面,这样休息看书两不误,一举两得,多么完美啊!
书籍,是你的慰藉也是你的快乐!“读万卷书,行万里路”只有多读书,走的路才会更长。我喜欢竹里馆,这里是我的乐园!