四年级作文我的乐园例文
我的乐园是爷爷的园子,那里种着桃树、玉米。每当春季,植物就探出头来,张看着这生机勃勃的大地。伴随时间一点一点的流逝,植物们也愈加高,愈加胖。秋季到了,胖胖的桃子脸涨的通红,它是做了错事还是刚被老师夸奖了呢?金色的玉米闪闪发光,但折磨最帅的玉米为什么用绿油油的叶子遮挡住自己?真是一副奇怪又讨人喜欢的画卷。
爷爷的园子里不止有讨人喜欢的植物,还有有趣的动物们。有一次,在园子里,我偶然看到一只讨人喜欢的、灵巧的、双眼大大的猫在一只非常凶的狗面前大摇大摆的走来走去。不时还会挑衅似的瞅狗几眼,仿佛在说:“你来抓我呀!”狗朝着猫的方向扑去,猫非常灵巧地跳开了,反倒是狗被身上的铁链拉了回去。这时,它们对视了一眼,仿佛在说:“有本事你过来呀!”“我就不过去,大笨狗。”
园子里不只有“猫争狗斗”,还有“鸡鸭合奏”。每当鸭子进水前都要扇动几下翅膀,然后“扑通”地跳进来,一边游一边“嘎嘎”地叫。另一边,戴着红鸡冠的雄鸡也不甘示弱,一边觅食一边“咯咯咯”地叫了起来,仿佛是在办音乐会一样。
在爷爷的园子里,自然构成了一副漂亮、讨人喜欢、生动的风景画。