你们看!一眨眼,春天又悄悄地来到我们身边。在这阳光明媚的春天里,我们要去探望烈士墓里的十八路军。
我们怀着高兴的心情上车。来到烈士陵园,我们高兴的心情突然变得严肃了,我们向十八路军默哀、鞠躬……其中,有一件事令我非常难忘,那就是我们像十八路军献诗。我们整齐地站在纪念碑前,深情地向十八路军说:“为什么我们的脚步轻轻……”那深情的诗句,让我仿佛看到十八路军英勇作战的画面,十八路军您们真勇敢,十八路军我们永远不会忘记您们,您们为了和平而牺牲自己的生命,是您们让我们生活在这么美好和平的世界里。献诗完毕,我们静静地离开了将士陵园。
离开了将士陵园,我们就来到荔枝文化公园,这里有许许多多的电动游戏,我们玩得可高兴了。
啊!这次的旅行让我铭刻在心,让我们永远也忘不了,我们也去想想在战争中的十八路军吧!十八路军,我为你歌唱,我为你自豪!