我们的学校风景优美,虽然它不是很大,但是它培养了很多人才,现在,又有一大批人才在逐渐成长。
我的学校是中山市火炬开放区第一小学。从南门往里面望去,一栋栋高楼映入眼帘,踏进去,便仿佛穿梭到了童话世界。正前方是行政楼,是我们的老师和学校领导开会的地方。行政楼里经常高朋满座,我们也常常来这里听讲,里面大约有150个座位,座位前是一块白板,更便于老师教学展示。
走出行政楼,继续前进,就来到了科学楼。科学楼有6层,每层楼都有5间教室。我们平时就是在这里上电脑课和科学课的。一楼有主任办公室。我们科学楼的右边本来是饭堂,后来被拆了,我们就只能在教室里吃饭了。
出了科学楼往右边走,就来到了我们学校最著名、最美丽的美德园。美德园里种着各种各样的花花草草,还有许多桌子,我们可以在那里写作业。美德园的中间是读书亭,读书亭有四根柱子,其中一根柱子上写着“家事国事天下事,事事关心”,旁边的一根柱子则写着“风声雨声读书声,声声入耳”。
美德园的旁边就是长廊了,那是我们上学的必经之地。长廊里有两把长长的椅子,雪白雪白的,使人心旷神怡。长廊的墙上便是宣传安全知识的宝地了!新闻事件、交通安全、消防安全、防溺水安全等知识都在上面一一呈现。当然,上面还有许多名人名言时刻激励着我们。
我们学校的美景数不胜数,能在这里学习,我感到无比幸福!