啊小学四年级作文
我有一个朋友,它既不是人,也不是植物,而是一只可爱的小狗。因为他全身都是黑乎乎的,所以我给它起名为小黑。
小黑有一双水灵灵的小眼睛,像两颗大宝石在弯弯的眉毛下。两只耳朵是半圆形的,中间那个潮湿的小鼻子黑乎乎的,尾巴是又黑又短的,特别可爱。每当他看见我就会给我摇尾巴,好像在跟我说:“你快过来看啊,我的尾巴好不好看?”
小黑其实是一只小流浪狗。大家现在是不是特别着急地想知道我和小黑是怎么认识的呢?听我慢慢的来告诉你们。
有一次我吃完饭要去我哥哥家的时候,突然发现我家门口有一只小流浪狗。它看起来是我好久没有吃东西了,虚弱地躺在地上。我二话不说直奔家里去,在饭桌上拿了一个馒头,跑出去把馒头放在那只狗的面前。那只虚弱的小流浪狗看见我给它馒头,开心地吃了起来。我还没有缓过气来的时候它已经吃完了,我心想:这得多久没有吃饭了呀?那只小流浪狗吃完之后对我汪汪了几下。好像在对我说:“谢谢,谢谢你。我好久没有吃这么饱啦!”
我和小黑就是这样认识的,我非常喜欢我这个朋友。