啊小学四年级作文
云台山的夏天最迷人,美丽的鲜花在陡峭的山壁上盛开,万紫千红,散发着诱人的清香。山上的树木郁郁葱葱,使群山显得更加翠绿,更加迷人。
到了云台山,我们随导游进入景区,“红石峡”。到了红石峡,要经过一个天然洞,这个洞里虽然有点黑,但是一进入洞,气温一下子降了下来,在洞里凉爽得很!一出洞,进了红石峡景区,“哗哗”的水声灌入我的耳朵,我忍不住叫起来:“啊!好高的瀑布呀!真像李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”啊!”
茱萸峰为云台山的主峰。唐代王维曾在此峰,写下了“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人“的千古绝句。我们来到茱萸峰下便可以看到一座王维的雕像,他昂首挺胸,手中拿着一本书,仿佛在吟诵诗词。再往上走,便可以看到真武殿,站在真武殿向下望,不禁使人心旷神怡,让人真切的领略到了“会当凌绝顶,一览众山小。”
云台山以山称奇,以水叫绝,这山水景观让我深深感到了大自然的伟大和美丽,真让我流连忘返。