这一听说这星期五要去秋游,我们鸦雀无声的教室早已成了热闹的游乐场。大家兴“奋”勃勃地商量着:“你和我一组好吗?好!咱俩一队,oK?oK!oK!你带锅,不嘛,不嘛;你带筷子,不是自带筷子的吗?不是;我想带……我带零食,就你想着吃!嘻嘻。”“好了,好了,大家安静,我来分组,好不好!”这当着陈老师的面,我们也只好和着“她老人家”来。
不一会儿,各个小组马上就分组完毕了!接下去,又该“孙悟空大闹天宫”啦!晚上,我准备好了秋游的东西,就早早地爬上床“呼呼”睡大觉去了。
“丁零零,丁零零!”“哈”我“打”了一个懒腰,麻利地“喜唰唰”好之后,就哼着小歌儿走向学校。
一进教室,就听到大家在七嘴八舌地议论着,“议论什么呢!这么热闹。”我一边放下包一边“打听”着。“小白(小白痴),我们当然是在”多嘴“秋游野炊的事啰。对了,叫你带的东东(东西),都带了吧!”“带了,带了,你也真是的,还小瞧了我?”“我不就怕你没带吗!!” 话音刚落,去秋游的时间到了,“刷刷”的一下,我们就排队出发了。
一开始,我还走得神采飞扬,一会儿东望望,一会儿西瞧瞧;走过我家,走过上横;我最终还是走不动了,脚像上了麻药似的,没有了知觉。不过,一路的山,一路的水,我也算得上是“因祸得福”了。“呯”得一下,呀!我的水瓶和地上来了个“拥抱”。水“哗啦啦”地留得,我一下傻了眼,一位同学立马帮我拿了起来,再给我,唉!水瓶呀水瓶,你真的好可怜呀!
好不容易才到了目的地,又得搭这个做那个的,真是苦到“终点”了!
我们做的第一道菜糖炒年糕。“丝丝”的一声声中,年糕顺利地放了下去,“糖,放糖!”“糖呢”,陈欣真像是热锅上的蚂蚁——急的团团转呀!无奈之中,只好放了酱油进去,成了酱油炒年糕,不过我们还是吃得津津有味儿,毕竟也是我们自己亲手炒的嘛!
第二道菜是红烧鸡腿,先放入一点儿水,等水“沸腾”以后,把一个个鸡腿放进锅里,再放进一点儿酱油,一切就大功告成了!香喷喷的鸡腿再次让我垂下“三千尺”的口水,太香了!
饭也吃完了,肚子也饱了,我们该收拾收拾了。我去洗碗,水真清呀,我都不忍心把油腻腻的碗放进水里了。接着,我开始梦了,做梦了,我梦到……“呀!”我的腰不知被谁打了一下,疼死我了。顿时,我眼里闪着泪花,不知觉得“哇哇”大哭起来了。半响,我慢慢不哭了,因为我知道,哭,是一种弱的表现。
这次秋游,我很高兴,秋游的酸甜苦辣,我总是在脑海中浮现,可能是因为第一次放手炒菜吧!