在放寒假的时候,是“冰天雪地”的,可是,如果在“冰天雪地”里泡温泉,那个感觉,和洗澡是截然不同啊!哎!我干嘛扯这些东西,我在寒假的时候,去了位于英德镇的一个温泉度假酒店,这里风景优美,空气清新,啊!真是一个休闲度假的好地方,废话少说,comeon!
我们住在这里的一个别墅里面,这个别墅建在半山腰,所以叫半山别墅,这里面的空气宜人,走到阳台,一眼望去,一片绿葱葱的树林,一块块像翡翠一样的草地……房子里的装饰有一种中西结合的风格,木头做的天花板映衬大大的吊灯,给人一种说不出的美感,电视摆在正中间,旁边是中国人的诗,床也是很豪华,两张大床放在房间中央,阳台上摆着一套桌椅,都是纯木头做的,这个屋子真是淳朴自然。
我们准备去泡温泉了,我们换好衣服,就冲出了换衣间,一出去,之间烟雾缭绕,在烟雾之间有一两个池子,东边一个,西边一个,北边一个……到处都有,就像仙境一般,这时,一阵大风吹来,呼——呼——让我全身觉得像半身处北极,半身处南极,一股寒意不由得涌上心头,我穿着大大的拖鞋,呼哧呼哧的跑到了大池边,我往下一跳,竟然是冷的,我:“啊!”了一大声,马上跳到了一个小池子里,开始很舒服,后面又是:“啊!”这水太烫了,哎哟,为什么倒霉的总是我,我无语的站在那里,看着他们都在:“哈哈哈!”我真是太囧了,哎!看好池子再下吧,我终于找到了温泉的大池,我一跳进去,就把头也伸进水里,啊!真舒服,就像从冰天雪地的北极,一下子转到了赤道,又马上回到了英德,可是,好日子没多久,战争又来了,我弟弟用手呼啦一泼,我的眼睛里已经浸满了水,我也进行反击,两个人不相上下,我爸说:“打什么打,走,好地方还没到呢!走吧!”我们跟着我爸来到了第二个地方——养生长廊2006。
这里一共有五个池子,分别是:酒池、花池、牛奶池、茶池还有柠檬池,我们先进了牛奶池,牛奶池里的水很混,看不见底,一闻,有一股浓郁的牛奶香!我们又进了酒池,酒池里的水,跟白酒一个味儿,如果在餐厅里,知道的这是在泡温泉,不知道的,以为这是餐厅新推出的“白酒蒸人”呢!花池和茶池都只是有香味儿,唯独柠檬池,里面有一两个柠檬,整个池子都是柠檬的香味儿。
我们还去了什么岩洞、鱼池……这里的池子数不胜数,要多来几次,才能泡完哪!