今天,我来到外婆家,和我的小伙伴玩跳皮筋的游戏。
我们轮流来在两边拉绳,剩下的人都来跳。先从最低开始,如果谁踩到了皮筋,那这个人就要被这一关淘汰,换另一个人。如果谁成功了,那就可以升高,跳的关卡最多的那位同学就是第
昨天晚上,我闲着没事干,想和爸爸妈妈玩游戏,玩啥呢,玩跳皮筋!
可是家里那么长的皮筋没有,怎么办呢?我和爸爸妈妈在绞尽脑汁地想办法。
“有了!”只听妈妈跳了起来说,“可以用很多很多的小橡皮圈编成一条很长的皮筋,然后绑在两把相同大小的椅子上不就行了吗?”大家一致赞同。话音刚落,我们开始行动了。只见妈妈把两个小橡皮圈交叉一拉就接上了,我也学会了。就我样我们接了很多小橡皮圈,一根长长的橡皮筋就出现在我们面前了。
我找来两把大小相同的椅子,妈妈把一端缠在椅子的两条腿上,另一端缠在另一张椅子的两条腿上,再打个结,就好了。跳皮筋比赛的游戏正式开始!!!
我们三个人排着队。第一个上场的是我,我跳到圈子里,再跳到圈子外,最后两只脚同时踩到两边的皮筋,如果没踩到那可就输了哦!第二个上场的是妈妈。她的方法好难哦!她用的是交叉线的方法,一会儿左脚把皮筋交叉,一会儿右脚把皮筋交叉,把我的眼睛都看花了。第三个上场的是爸爸,他的方法跟我的差不多。
一轮又一轮,都停不下来了。我们玩得热火朝天,不亦乐乎,还不分胜负。我呢,跳得呼哧呼哧喘着粗气。
最终呢,我得了熟练奖,妈妈得了多种方法奖,爸爸得了积极参与奖,哈哈每个人都得了奖!
这个平静的夜晚,因为这根皮筋给我们一家三口增添了无数的欢歌笑语,真开心!
一名。先跳进中间,再将脚张开向两边跳,把两边的皮筋包在两脚中间,然后跳到中间后往右跳,接着把右边的皮筋勾住,跳到左边,最后一跳,将勾在脚上皮筋弄掉。
游戏开始了,拉绳的两个人都一同把皮筋放在了脚后跟上,其它人都来跳。“呀,我的脚踩住皮筋了!”有人惊奇地发现了。
“啊?我平时都跳得很好,今天到底是怎么搞得,连第四步也跳不过关!”有人自责道。
“哦耶!”也有人异常开心,“我跳过来了,没有一点错误,我可以进入下一个阶段了。”
轮到我和皮皮跳了,我的心:“呯呯”地跳着,但我还是要让自己冷静下来,沉着对待。幸亏我万无一失地跳了过去。皮皮呢,她是个胆小的女孩子,她怕自己失败,被淘汰。我们都在旁边为她加油。皮皮她不想让大家失望,她使劲一跳,虽然没有跳过去,但是她还是鼓起了勇气,面对着困难。
皮皮,我想对你说:“你是好样的,没有让我们失望,游戏的输赢并不重要,重要的是,你已经鼓起了勇气。你真是好样的。