“雾霾红色警报!因多地雾霾严重,因此教育局决定从今天开始停课,上课时间另行通知。”
“什么?哇塞,真是太棒了!”我心底一阵狂喜,先前因明天要上学而忧愁的心情早已一扫而光,反而有些激动的不知所措。不过怎能不激动呢?这可是没有作业的几天假期啊!我压抑不住心中翻腾的喜悦,如饿狼般扑到电脑身上,咧着嘴角直傻笑。
秒钟滴滴答答的哼着歌谣,我看着电脑屏幕闪现的五彩斑斓的画面,早已入了迷。“咕咕咕”,肚子见它长时间受到了无视,不满的嚷嚷了起来。我摸着早已扁了下去的肚子,瞄了一眼时间,才惊觉已经12:00了,心中暗叫不妙:糟糕,校门外的煎饼果子要被抢光了!我赶忙起身,却感到一阵难受恶心。应该是看电脑看的时间长了吧!我安慰着自己,随后以迅雷不及掩耳之速打开大门,瞬间惊呆了。千万缕缕白纱似的浓雾在空中飘飘荡荡,世间万物仿佛都被掩盖在了这一片浓白当中,好似仙境一般。可为什么那么难闻呢?我呼吸着这刺鼻的空气,身体愈加不适。本来想出去抢煎饼果子的急切也因这导致能见度超低的雾霾而犹豫了起来,我再三考虑,为了我的安全还是退回了房间。
坐在床上,呼吸道的不舒服越来越强烈,我蔫蔫的躺在床上,一动也不想动,感觉呼吸都是一种负担。怎么回事呢?看电脑过多也不会这样啊!我百思不得其解。
正当我迷迷糊糊的时候,我隐约听见了门开的声音,随即妈妈焦急的声音传到了我的耳旁:“乖女儿你怎么了?不舒服吗?”我有气无力的指了指自己的鼻子,连话都不想说了。妈妈皱了皱眉头,担忧的说:“可能受到这该死的雾霾的影响了。”然后帮我铺好了床,小心翼翼的扶着我躺在了被窝里。“为什么是雾霾导致的?”我提起了点兴趣,好奇的问。“雾霾中含有很多颗粒性的污染物,很容易吸进肺中。对人体的呼吸系统有很大的危害,会诱发人的呼吸道疾病,例如:哮喘,鼻炎,支气管炎等,所以你现在呼吸道难受也是因为吸进去了那些小颗粒。小孩子抵抗力弱,因此更容易受到雾霾的侵害。”妈妈心疼的说。“但是我们没有治疗雾霾引起的疾病的药物吗?”我疑惑的问。“病菌都是千变万化的,北京刚发现了耐药菌:人类最后的抗生素都对它束手无策。”妈妈无奈的回答,“更何况雾霾还会加速人的衰老,伤害人的皮肤。”我惊呆了,望着窗外游动的白霾,先前的欣喜早已荡然无存,我甚至期望雾霾快快消失,这样我们就能健康的上学了!
社会在发展,环境保护也不能落后。就让我们齐心协力,把雾霾这个可怕的怪兽赶出地球!