我,名字叫张天皓,今年九岁了,读小学三年级。我有一张圆圆的脸,肉嘟嘟的,上面嵌着一双黑葡萄似的大眼睛,忽闪忽闪的,显得炯炯有神,高挺的鼻梁右边有一颗米粒大小的胎记,它可是我的记号哟!
我还有一些优点,比如:乐于助人,爱做一些手工、科学实验,尤其是爱看书。书让我爱不释手,只要我一看起书来,就是雷打也不动,整个人就像钻进书里似的,怎么也拉不出来。我睡前看书,饭后看书,就连上厕所我也不闲着。记得有一次,吃过晚饭,我捧着心爱的书读了起来,这本书太有意思了,就像有一种无形磁力一下子就把我吸进了故事情节。
时间过得飞快,不知不觉中就已经到了九点,妈妈催我赶快去洗刷,准备睡觉,第一遍时我没有反应,当第二、第三遍时,妈妈渐渐失去了耐心,走上前一把把我拎起来,这时我才如梦方醒,发现已经很晚了,只好恋恋不舍的放下书去洗刷。
人无完人,金无足赤,我也不例外,所以我也有缺点:磨蹭,没有时间观念,喜欢丢三落四。不过这些缺点对我来说不是什么大问题,我有信心把它们一项一项的攻破。