我叫刘君雅,是一个爱笑的小女生。小个子,大眼睛,薄嘴唇下一排不整齐的牙齿,虽说算不上美丽,但也十分秀气。
我常常带给别人快乐。有一次爸爸惹妈妈生气了,妈妈和我出去散步。我见她有些伤心,便和她聊起了天儿。我们从家庭聊到学校,从学校聊到将来。不一会儿,我们就回到了家。见到爸爸,妈妈不再生气,而是露出笑容,两人尽释前嫌,笑口常开。我很喜欢画画,一天,我找不到课堂作业本了,同桌像只苍蝇一样嗡嗡嗡,我又生气又烦躁,可是我想起了我可以画一会儿画让我平静下来,没想到找画笔时,居然找到了作业本!真是令人意外的惊喜。
我特别喜欢侦探推理,小时候我十分怕鬼,却不怕看恐怖推理。我要求妈妈给我买推理书,妈妈经不住我的软磨硬泡,给我买了。从此,我一有时间就看这本书。一进入神奇的推理世界,我无论如何都不肯合上书,我仔细地寻找线索,甚至忘记了时间,仿佛我自己就是一位名扬四海的大侦探。
没有人是完美的,瞧,我又把耐心弄丢了!找不到作业本,我把眉头一皱,课本一扔,用力把椅子一踢,大声咆哮:“烦死了!烂作业本,老让我找!破东西!”我瞪着同桌说:“写什么写,帮我找。”我也曾觉得我脾气太坏了,不像个女孩儿,可是我翻箱倒柜,也找不到我的耐心,唉......
这就是我,一个秀气可爱,开朗乐观,但是时不时发发小脾气的我,虽然不完美,但却是独一无二的我。