凌晨,我被鸟叫整得不得不起床,我准备打开窗户透透气,准备迎接新的一天。
天边有一丝金光冒了出来,我往东面看了一下,菜市场恢复了往日的生机,卖菜的人们行动起来,把一些水果蔬菜摆上货架,装上标价。哦!有一位衣衫褴褛的阿姨,拿着二篮鸡蛋开始叫卖,有一些老太婆,早早地起了床,跑到中心菜市场把一些好的菜呀肉呀鱼呀,全买过来,留下一些不新鲜的菜。
这时,我附近的南华小学寄宿小学响起了音乐,这应该是提醒同学起床的铃声吧!不久,我听到了跑操音乐,一个个同学穿大约同样的服装(应该是校服),整齐的跑,非常有秩序。寄宿小学进行的跑操,上课的时间比我们走读早的多,往往他们上第一节课我们才起床。
楼下的小店开门了,时不时有一些男士来买香烟,“上班族”来买方便面,乌冬面当早点吃,而有些起的早的小孩来这里买一些“五毛食品”。
正当我在专注的看风景的时候,听到一声:“闹闹!起床啦!”我开始穿衣服洗漱,我的一天这样开始了。