夕阳,总是成为凄美、衰落的象征。历代多少文人墨客写过有关夕阳的诗,语境都是凄凄凉凉,悲悲惨惨的。唐朝李商隐还曾在古原之上感叹道:“夕阳无限好,只是近黄昏。”惋惜大唐走向衰落的命运。然而,我却要大声对这一切说“不”!
夕阳很美很美,但决不是凄美!
当看到夕阳西下,我的心中总会浮起一丝感动,不是为了别的,就只是为了那一分从容。
黄昏时,天空出现了不可多得的晴朗。太阳象个要出嫁的新娘,用火红的光芒把自己团团围住,后来慢慢得变成了橙红色,一点一点的向自己的另一个新家奔去。当落日成了闪亮的绯红时,几朵沉默的云彩也和天空一起被染成了辉煌的金色,变换着闪烁着,仿佛是夕阳的伴娘,在她披上圣洁的婚喜旗袍时,自己也翩翩起舞起来。
夕阳,是要下山,但不意味着永远的离开。
夕阳的离开是带着成熟、安详和睿智的离开。它要回家好好的睡上一觉,时不时的转回头和小女孩说说笑笑。一脸藏不住的幸福。
对了,那女孩分明就是当年的我,只不过我父亲是坐在小车里等我迎面跑来的。记得那时即使堵车的时间再长父亲都没邹过眉头,没按过喇叭,总是笑咪咪的看着、等着。
太阳又往下降了些,已经照不到那位父亲的头发的时候,道路通了。那位父亲一脸幸福的蹬着车,载着小女孩向着夕阳的方向驶去我想,他们一定是向着幸福的小屋驶去就像我的同桌的家那样,虽然简陋,但却温馨。快到家门时,邻居家的一只狗摇着尾巴朝着大路的方向跑去,随后就看见它追逐着它骑着单车的主人直到家门。
夕阳下,幸福和谐的色彩不断在我眼前出现。
我把看到的幸福塞满眼球,加快速度骑回家,因为我知道,家里有等待着我的和谐幸福。