在寒假里,有许多的有趣事、有意义的事在我的脑海里。但我相信,只有有益事才是“的事”。
在寒假里,有一次我回姥姥家,就做了一件“的事”。
那次回姥姥家,两个妹妹和两个小弟弟都来了。两个小弟弟一见妈妈手里拿着的零食就赶紧叫姨。然后两个小弟弟一边一个搂着我叫哥哥。然后小姨说:“正好你来了,两个表妹的作业就交给你了。你给她们每个人在练习本上出30道20以内的计算题。”
就是当回老师呗,于是我说:“小菜一碟,马上出。”然后,我在纸上就开始随机写20以内的计算题。到了最后,我突然灵机一动,想考验一下她们两个的学习能力,又出了4道附加题。然后在考试之前,我把那四道附加题(两道连加连减,两道20以上,100以下的加减法)的解题方法告诉了她们两个。然后就开始考试了。我就转身一变成了“监考老师”。我先把她们两个分开,又规定了考试时间,然后说:“考试开始。”就开始监视她们两个。也算我这个“监考老师”尽职了。
过了10分钟,考试结束了。我开始收卷并批卷,两个妹妹一个是满分120分,一个是110分。妹妹给我说她实在是不会了,我就点了她一下,她就会了。于是我又把没有给她批的分数批成120分。
我真开心,因为我既当了一回小老师,又帮妹妹完成了作业。