我漫步在秋日的树林中,缓缓走近小溪畔,来到一棵树前,坐在草坪上。聆听着风儿的悄悄话,望着溪水潺潺地流淌,心中那份已过了多年的誓言渐渐浮上了我的心头:“小洛,等到花儿开放的时候,我们来这里会合,一起去环游世界吧!”这是我对我朋友小洛说过的一句话。同样的时间,同样的地点,只是人,不同了……时光又倒流回从前。
小洛住在我家楼上,我们经常串门,哪怕是寒冬酷暑我们也不放过见面的机会。
每逢周末,我俩都会跑到一个不为人知的地方,就连父母都不知道。那里被我俩称为“世外桃源”:穿过树林,可以看到一条小溪,周围是草地,树旁还有几朵野花。我们可以在这玩到天黑,诉说自己心中的秘密,我有不开心的事就跟她说,因为我知道,她会全身心投入来安慰我,我也一样会安慰她。
那天的下午,我表达了心中对父母的不满后,就愤愤不平地说:“小洛,春天开花的时节,我们在这会合,一起去环游世界!”她有一点犹豫,但过了一阵子,她郑重地点了点头。于是,我们俩在那时,就拉了钩,一定要说话算话!
随着时间的推移,春天来临了,我也感受到了,只是我早已忘了那誓言。直到小洛偷偷地在我耳边说了一句:“明天花开了。”起初我还不明白是什么意思,后来就想到了这份誓言,但我退怯了,我害怕,我还离不开父母,我这样想,小洛她应该也不会当真的。花开的那天,我没有去。
一个周末,妈妈对我说,小洛她,搬走了。我飞快地奔向“世外桃源”,希望能看见她,就这一次,她没来,她真的走了,可能再也见不到了。我好想痛哭一场,可一哭小洛她就能回来吗?我没有说话算话,但真要环游世界……
一年过后,我收到一封信,我一看,是她写的!她在信里说,那天,她背着一包行李去“世外桃源”等我,等了一下午我也没去,后来,她晚上9点才肯回家,被她妈妈骂了一顿。看到这儿,我的眼泪差点掉了下来,为那次的失信而自责,其实我知道,我可以跟她说不去的,只是我没想到小洛会真的遵守约定,我想,她再也不跟我当好朋友了吧!不过,结尾她写道:“我一点也不怪你,因为我们都太小,环游世界是我的梦想,等到我们长大,你要陪我一起去游玩哦!我们可是好朋友呢!”我会心地笑了。
回忆结束。我拿起手中的信,放入怀中,渐渐闭上眼,朋友,我的好朋友,等我醒来,你会出现吗?我会记住这次的约定,不会失信了,只盼着你快点回来,只为你还把我当朋友,我会一直等你,等我……长大!