秋天的田野是孩子们欢乐的天地,秋天的田野是丰收的喜悦,我喜爱这金色的秋天,更喜爱这秋天的田野。
周末,我和爸爸妈妈去郊外的田野,我们走在羊肠的小道上,一阵秋风拂过,一片片的叶子落下来,铺成了一条地毯。我远远就看见了一片金色的田野,妈妈说:“这是小麦”。走近来,看看这些成熟的小麦,一个个挺着沉甸甸的麦秆,微风中,它们互相摩擦着发出沙沙的声音,一串串金色的麦穗跳起了优美的舞蹈。
远看这片麦穗像一片金色的海洋,美丽极了。接着我们来到一片树林下,树上的叶子都枯萎了,凉爽的秋风吹过树林,树叶落下来,就像蝴蝶在空中翩翩起舞。踩上去软绵绵,就像给灰色大地披上金色的盛装。
秋天的季节是农民伯伯兴的日子,因为农民伯伯的劳动终于有了成果,那一粒粒的小麦可是农民伯伯的汗水啊!我们应该好好珍惜每一粒粮食,做一个节约的好孩子。
我爱这金色的秋天,更爱这金色的田野!