春天的校园生机勃勃,美丽迷人;夏天的校园枝繁叶茂,使人陶醉。但我更爱秋天的校园,因为它呈现出一片金色。
秋风送爽,天空显得更高、更蓝。明媚的阳光穿过轻纱似的薄雾,照进美丽的校园,仿佛给校园披上了一件金丝衣;照进窗明几净的教室里,宽敞的教室变得更加明亮、干净;照在五星红旗上,庄严的国旗显得更加耀眼、鲜艳。
操场旁的小花园里,一串红火红火红的,像一串串小鞭炮“啪、啪”地响着。五彩缤纷的菊花争芳斗艳,红的像火,白的如雪,粉的似霞……真是千姿百态,无奇不有。这时飘来一阵沁人心脾的清香,原来是桂花妹妹探出了金黄色的小脑袋,迫不及待地想看看外面的世界。
沿着德育长廊来到生态园。高大挺拔的梧桐树结满了果子,活像一个个小绒球,可爱极了。树叶飘飘洒洒地落到地上,给大地铺上了一层金色的地毯。枫树叶子红了,红得像一团团燃烧的火焰。柿子树上的柿子绽开了甜甜的笑脸,像一盏盏小灯笼挂满了枝头。草地上,一只只栩栩如生,形态逼真的仙鹤,有的展翅欲飞,有的引吭高歌,有的梳理着洁白无暇的羽毛。它们仿佛也在赞颂着美丽的秋天。
秋天的校园,你象征着我们学习的收获,象征着我们丰收的喜悦。秋天的校园,我爱你!