“呀!都夜里11点钟了,作业还没写完”。每个小朋友都会为了作业写不完而发愁。因此,我发明了一种“声控悬空钢笔”。
这种钢笔是用“碳纳米管”材料做成的。长5厘米,直径0.5厘米,呈圆柱形,写字的那一端是圆锥形。颜色是灰黑色,看上去像普通钢笔一样。
它有很多很多的功能:有语音芯片,有悬空器,还有很多的自动转换装置。不用手写作业,只要说出来要写的文字,笔就可以帮你完成,而且,书写速度极快。你需要什么样的字体,它就可以自动写出那个字体。它不用墨囊,纳米管可以分解空气中的水分子,自动把水分子转换成墨水。墨水可以是各种各样的样色,红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色、紫色……,你需要什么颜色搭配,只要告诉它,它就可以自动调配完成。它用的电能是纳米电池供给的,纳米电池不用更换,纳米技术自动产生电子,可永久使用。当你说声:“收起!”时,钢笔里的悬空器会自动停止运行。
我相信,一只小小的声控悬空钢笔,可以让小朋友们告别作业写不完的烦恼。如果你也喜欢这支钢笔的话,让我们一块儿去制作吧!