四年级上册优秀作文秋天
秋天,一个充满快乐的季节,一个充满凄凉的季节。
当田里的稻谷成熟,金黄金黄,当丰收的果园,硕果挂滿枝头,五彩缤纷,……,那是多么令人兴奋,叫人眼馋,不免让人想起冬天施肥、春天播种、夏天锄草……,而这一切的艰辛,终在充满快乐的秋天得以回报,于是,拥抱秋天,赞美秋天,成了人们永恒的话题。
当树上的叶子纷纷飘落,铺满小道,一人独行其中,一时间,烦恼、忧伤、疲惫、挫折,……泪水会在瞬间涌现。风,凉了,体内的血好像被凝固,手心的汗,干了。
人生又何常不像这快乐而又凄凉的秋天呢?时而快乐,时而忧伤。但不管怎样,硕果累累的秋天,离不开每天的汗水与艰辛,硕果,是秋天的号角,更是秋天的希望。
秋天来了,一个充满希望的季节……