受到我小学同学的邀请,我将回到有20年没见的故乡——瑞安。她还附了句:下午2点在瑞安市实验小学与同学们聚会。20年过去了,现在我已经成为了一名中央电视台的播音员!
吃完午饭,我换上那件淡蓝色的连衣裙,准备出发:一想起马上就要见同学们了,心中真是激动不已!驾着光速飞车,不一会儿,便落在了虹桥路的柏油路上。
停好车,我环顾下四周:瑞安的变化可真大啊!平坦的街道,已经架上了纵横交错的立交桥;乌烟瘴气的工厂,化作了绿色环保的厂地;暗淡的河流,成了清澈见底的小溪……我望着这一切,不由得在心底赞叹科技与时代的发展!
来到湖滨公园,20年时间的洗礼,仍是不减古色古香的味道。亭子旁,山茶花衬着棕色的柱,娇艳开放。大理石的桌椅,供老人们在这儿下棋喝茶。
抚着大榕树树干的纹路,勾起了我童年的回忆:我和伙伴们在树下拾叶,夹在书中,我想,我们应该是想让书香尽情绚染这苍翠的树叶吧!
正当我陷入沉思时,远处走来了一个穿着时尚、扎马尾辫的漂亮美女——啊!原来是我的同桌朱怡橙来了!她现在可是英国颇负盛名的服装设计师呢!怡橙笑吟吟地迎上来:“嗨!徐徐!好久不见!”“Hello,橙,我亲爱的大设计师!“说着两人来个大大的拥抱,”对了,我下季度出镜的衣服由你帮我设计哦!”“当然——没问题!”“快2点了,边聊边走……”
我们疾步向母校走去。步入校园,香香的桂花铺满了水泥地,好像迎接我们的金色地毯。
半晌,我们班的大科学家周裕凯到了。他研究出了HEP细胞,为人类做出了巨大贡献——没想到20年前很爱动脑的他,竟成了大科学家!
随即,李雨澍驾着飞船大驾光临。她梳着麻花辫,穿着背带裙——活力四射。现在,雨澍是一名翻译官,说得一口流利英语,我们不禁向她投去赞赏的目光。
一个个同学接踵而来,大家坐在一起,畅谈着现在、憧憬着未来……
20年前,我们同窗学习;20年后,我们相聚一堂——时光不老,岁月荏苒,期待下次再聚!