四年级上册作文感恩
人打从一出生起,就受到父母的呵护,成长茁壮;等入学后,又受到师长的教诲,学习知识,辨别是非对错;出了社会又受到同事长辈们的指导,在工作职场上学习经验,增进工作能力。这一连串人生的过程,有太多太多值得我们去感恩的人、事、物。这不但是每个人的成长过程,甚至可将此种美德传承下去。
最近因为景气不好,爸爸的生意也受到影响,只好减少人事的开销,自己亲自送货。每天清晨不到五点就得出门,有时回家时,连我们都已经睡着了。为了养活我们一家人,爸爸喘口气的机会都没有,可说是非常辛苦。虽然我和姐姐不常见到爸爸,却更能体会爸爸的辛苦。而妈妈也长期只身在国外工作,偶尔才会回来,所以都是姑姑接送我们上下学,看到父母如此辛苦的工作,只为了让我们只为了我们更舒适的生活,所以更要惜福自己所有的一切。
又有一次,我半夜突然发高烧,爸妈都不在,只剩下年事已高的爷爷奶奶,爷爷行动不方便,耳朵不好又听不到,所以照顾我的责任就落到奶奶身上,连续好几晚,高烧退了又烧,要不是奶奶细心的照顾,我才能逐渐康复。这种经历真是令我铭记在心,久久不能忘怀。
“乌鸦有反哺之恩,羊有跪乳之德”父母对我的爱则是比天还要高,比海还要深。而父母付出的初衷并不是要得到回报,可是我们对父母却没有时时刻刻抱着一颗感恩的心,对父母而言,感恩就是贴心、孝顺、乖巧,唯有顺从父母,才能让父母无后顾之忧。帮父母分担解劳,也是子女应尽的责任。
只要我们心存孝心,不管年纪多大,或身在何处,将父母放在第一顺位,对父母嘘寒问暖,使父母对子女无悔的付出,最后将由子女加倍奉还。我也要感谢父母赐予我生命,更感谢父母对我的爱与关怀,还有在我成长过程中,所受到家人及师长的照顾,感谢他们每一个人的所作所为,使我永生难忘,每天都心存感恩。