四年级上册作文感恩
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌使我明白没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗,为了摆脱它,我们需要一颗感恩的心。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
衔环结草,以恩报德”“滴水之恩,涌泉相报。”中国绵延多年的古老成语告诉我们的也是感恩,感激同学的帮助之恩,感激老师的教诲之恩,感激社回会的关爱之恩,感激一切善待过,帮助过自己的人甚至仅仅对自己没有敌意的人。“鸦有反哺之意,羊用跪乳之恩,”所以我们最应该感恩母亲。
小时候母亲是用手牵着我们,长大以后,是用心牵着我们,母亲的爱是无私的,是伟大的,是不求回报的,以后我们最应该感恩母亲。
母亲可能是平凡的,平凡得让我们无法在别人面前谈起。
母亲可能是清贫的,清贫的让我们不愿在众人面前炫耀。
母亲可能是普通的,普通的让我们路边随处可见的小草。
可就是这样的母亲,在你跌倒的时候,将你扶起,教你站立,指引你,支持你,一步一步向前走去,就是这样的一个普通的母亲,让你体验道生命的价值,让你渡过一个一个的难关,让你不断成长。
母亲如玉般纯洁、象牙雕刻般精致,受母爱浇灌的生命酝酿着纯美和芬芳。我们应该怀着一颗感恩的心去聆听完母亲的唠叨,诚恳面对母亲的严厉,感悟母亲阳光般的心灵世界……在此,我想引用一首诗来结尾:孩儿的成长,是母亲再生的希望;孩儿的失败,是母亲酸楚的泪水;孩儿的成功,是母亲幸福的微笑。同学们,为了母亲的微笑,为了明天的收获,就让你我壮志而不言愁吧!