河底有许许多多的砾石和沙子,我还曾经在里面找到过像雨花石一样的石头呢!小鱼儿、蝌蚪还有青蛙爱河里嬉戏,几个小黑点从河底涌到水面上,变成了几个在水面上打旋儿的水虫
我家附近有一条叫‘白沙滩”的小河,那条河的下游,便是我以前的乐园。
小河的位置在我家东面的一个小土坡下面。那里有许多白杨树,可以称得上是一个小树林了,而我和我的小伙伴经常来光顾这片小树林。
小树林里有许许多多奇怪的植物和虫子。比如说有一种蜘蛛,不在树上织网,却总是呆在河边。我觉得很奇怪,于是便想找机会观察一下这种小蜘蛛。
终于机会来了,有一天我又发现了这种小蜘蛛。于是,我便赶紧告诉旁边的刘华仁,我们两个便开始跟踪观察这只小蜘蛛。只见这只蜘蛛“嗖嗖嗖”几下便爬到河面上,它竟然可以浮在水上,真让我吃惊!也许是它脚上有特殊的装置吧。我们继续一动不动的观察着。只见它轻轻的用脚敲打着水面,浮起一阵阵波纹,便有一条小鱼游过来了,我心里一惊:难道它在送死吗?如果小鱼游过来,它就遭殃了!谁知,蜘蛛非但没有逃走,反而用嘴似乎咬了鱼儿一下,这是怎么回事?我有点迷惑了。接着我惊奇的发现小鱼似乎被弄晕了似的,任由蜘蛛拖上了岸。“天哪,还有会捕鱼的蜘蛛吗?刘华仁吃惊的叫了起来,可是蜘蛛好像听到了动静,愣了一下,便急急忙忙的拖着小鱼跑掉了。后来,我在书本上看到,的确有这样的捕鱼蜘蛛存在。
除了蜘蛛以外,河边还有各种奇特的蘑菇。比如有一种蓝色的蘑菇,如果用手碰它一下的话,便会“嘭”的一声喷出一股蓝色烟雾,还有的如果弄破的话,还会流出乳白色的汁液呢!
小河的河底也有很多有趣的东西。河底有许许多多的砾石和沙子,我还曾经在里面找到过像雨花石一样的石头呢!小鱼儿、蝌蚪还有青蛙爱河里嬉戏,几个小黑点从河底涌到水面上,变成了几个在水面上打旋儿的水虫。翻开水中的石头,有时会遇到螃蟹或小虾,幸运的话还能捉住几个在小伙伴面前炫耀一番呢。
这就是我的乐园,一个带给我快乐、宁静祥和的地方。