秋天的果园,算是这个季节中最标志性的事物了。因为秋向来以“丰收”、“硕果累累”为特点的。
走进果园,映入眼帘的不止那一片金黄,还有果实的千万种颜色。红的比鲜花还艳,绿的比青草更嫩几分,亦有紫色、金色,谱成了一曲色彩的交响乐。
而那叶子,亦红亦金,像燃烧的火焰的颜色,为大地盖上了一条艳丽的被子。而抬头看,高大的树遮住了天空,那颜色沐浴在阳光中,比地上的更亮丽、更绚烂。这些铺天盖地的金黄与火红,彻底驱散了那凄凉与萧条。
雨要是下起来,两天都不会停,而这时的果园便是另一番景象了:果子享受着天降的露汁,“洗了一场澡”后,变得更甘甜,空气中会弥漫着一股浓郁的果香。叶子们也爱这一场雨,它们会打开干燥的喉咙,肆意地吸收这甘露,不时发出满足的“沙沙”声。秋天的雨不像春雨那么温柔,也没有夏雨的豪放、热烈,甚至有些阴郁。可他却给了植物们甘甜的露水,赐予了人们一场属于秋雨的丰收。
雨后,天空依然阴沉,果园在经过一场盛大的沐浴后,也该休息了。每一片树叶,每一颗果实上都滴着大粒的水珠,空气变得清新,即便没有了原来的多彩,却也有另一份独特的美。
秋日的果园,带给了人们丰收,也给人们展示了秋天独有的美。