星期天,我和爸爸到花鸟市场买了一只小狗。
这只狗是白色的,像雪一样。它有一双圆溜溜的眼睛,短短的耳朵,毛茸茸的尾巴和四肢强健有力的四条腿。它刚来我家时,很胆小,似乎什么都害怕,但是时间久了,它就放肆了起来,它每天都路过院子,到院子里狂奔起来,院子里的花草都被他踩平了。而它也很爱干净,一洗就是几个钟头,非把身上的任何灰尘洗下来才肯罢休。
可是,它又很尽职,有一次,我们全家人都走了,就把它放在家里,过了不久,一个陌生人走了过来,他是小偷,真准备进去时,被小狗发现了,它连忙奔向前去,咬他的腿,那个__声叫唤,一边拉开他,一边摸摸手上的大腿。他正要打小狗时,发出了警笛声,小偷挺好,赶紧灰溜溜地走了。小偷走后,我们一家就会来了,得知这个消息以后,我们一家就认为这只小狗是我们的大英雄一样,经常爱待它。