大自然真是既神奇又有趣,如果你仔细观察就会有所发现,它给我们带来了许多有益的启示。
去年夏天的一个晚上,我家的阳台里飞进了一只__上挂着灯笼的小家伙——萤火虫。我灵感顿发,便想了解一下它是如何发光的。我找出法布尔写的《昆虫记》,找到了答案。原来,它的皮上有一种发光的物质,紧靠着这物质,有一根奇怪的气管,上面长着许多细枝,这些细枝深入到身体里和发光层上,氧气遇到物质就会发光。
根据这个原理,我找来两个圆形的饭盒,两节5号电池,一个电池盒,一只小灯泡,五根导线,一个开关和一卷双面胶准备做一个灯笼。我先把电池装到电池盒里,再把导线接好,然后装好灯泡和开关,最后把两个饭盒粘合起来。我一按开关,灯笼亮了,我的发明成功了。
大自然是人类的好老师,处处都可以模仿大自然,就会有更多更好地发现。发明和创造,让我们的生活变得更加美好。