我常常想:生命是什么呢?
一天,我在家里吃米饭,不小心把一粒米掉进了地上,蚂蚁闻到了气味,就爬来,试图把米粒搬走,结果被我看见了,我就伸手将她捉住,但他没有放弃求生的__,在我的手中拼命的挣扎着,想要摆脱我的双手,即使他知道这是一个不可能的事情,我被蚂蚁深深的感动了,就放了他。
还有一次,我在去学校的路上,碰到了一只小狗和小猫,他们在嬉戏打闹,没注意有什么危险,就在这时,一辆车像小狗和小猫缓缓的行驶过来,他们拼命的奔跑,可见,他们的求胜__是多么的强烈呀!
虽然生命短暂,但我们却可以好好的利用有限的生命,展现出无限的光彩!