有一天,豹子正愁没东西吃,这时一只兔子,快速地从它身边跑过,豹子连忙把兔子抓住,凶狠地说:“你竟然自投罗网,就给我当美餐吧!”
兔子听了连忙求饶:“你如果这样吃了我,别人会说你以大欺小,一点儿也不光彩,我们来比赛跑步,你赢了就吃掉我,我死也甘心,你也不会得到一个坏名声。”
豹子听了,哈哈大笑:“你这个小东西,其它你不比,非要比我的强项,那好吧,你就乖乖成为我的美餐吧。”
比赛开始了,豹子撒开腿向终点――一棵大树跑去,而兔子呢,慢吞吞地跳着,它哪里是豹子的对手?豹子越跑越快,很快到达了终点。他得意洋洋地等着,可等了半天,也不见兔子。
原来兔子没跑多久就溜之大吉了!
豹子知道了,快被气死了:“我竟然错过了下酒菜!”