今天,阳光明媚,万里无云。妈妈早上出去买菜,让我在家里待着。我闲的无聊,就决定把自己那件沾了墨水儿的衣服洗一洗。
首先,我按照妈妈平时洗衣服的样子接了一盆清水,把衣服放进水里泡一会儿。过了几分钟,我就开始洗衣服。我先把洗衣粉倒进去,拿来搓板儿,在搓板上使劲搓,搓出了许多小泡沫,可是墨水还是没有洗下来。我心想:洗洁精可以洗衣服吗?不管了,只要能把衣服洗干净就可以了。于是,我去厨房拿了洗洁精,把洗洁精倒了进去。
果然不出我所料,洗洁精居然把墨水洗掉了!我把脏水倒了以后又接了一盆清水,把衣服放进里面涮了几遍,直到水变得清了。我把衣服拧了拧,就挂到了衣架上。我望着自己的劳动成果,开心的笑了。这时,妈妈提着菜篮子回来了,看见我自己洗的衣服,激动的抱住我说:“我的宝贝儿会洗衣服了!”我听了,心里美滋滋的。
今天,我不光学会了洗衣服,还知道了洗洁精原来也可以洗衣服。最重要的是,我学会了遇到问题一定要多去尝试。