在书店的日子对我这个“小书虫”来说就是最美好的日子。
我走进书店,听见的永远是翻动书页的“哗哗”声或者是纸笔发出的“沙沙声。每个人都在津津有味地“啃”书,没有人会突然大叫一声,没有人会大声地讲话,更没有人会边看书边吃东西。大家的安静构成了一种良好的阅读环境,连空气中都似乎弥漫着书香。我靠着书架,在安静之中细细地品读着我喜爱的书。四周静静地,一个下午就不知不觉地过去了。这样的日子多么美好啊!
我喜欢经常去书店,看的书自然不少。从《美国绘本》到《十万个为什么》,从《百科全书》到《格林童话》,从《小__孩日记》到《一岁的小鹿》,再从《少年文摘》到《小哥白尼》这么多的书,就像无数的朋友一样陪伴着我。这种生活自然美啦!
最美好的是那浓郁的书香。阳光照在书上,散发出一种浓浓的油墨香,使你不知不觉地被它“诱惑”。捧一本好书,沐浴在阳光下。那温暖的阳光,浓郁的书香,再加上精彩的故事真美好啊!
原来,美好的日子是读书的日子,“人间圣地”就在书店!