今天是“六一”儿童节,我们商量一家人今天去万绿园放风筝。我的心里充满了激动与兴奋,仿佛放飞的小鸟一样欢快,在去万绿园的路上我一直都在叽叽喳喳,高兴的说个不停。
今天的天空万里无云,十分晴朗,不时会有阵阵微风吹来,很适合放风筝。来到万绿园,那里已是人山人海,当然也汇集了不少的风筝爱好者,大家纷纷放飞起自己心爱的风筝。天空中飞翔的风筝可真不少,有庞大的“鲨鱼”,有漂亮“直升机”,还有长长的“蜈蚣”呢,真是各具特色,看得我眼花缭乱。
“爸爸,快点行动,让咱们的风筝也上天吧!”我迫不及待的拿出自己刚买的“脸谱”,高高地举过头顶。妈妈拖着风筝尾巴,爸爸拽着线轴。我说了一声“放!”爸爸便冲了出去,尽管跑得挺快,可是风筝还没能飞起来,在地上被拖来拖去。看到爸爸无可奈何的样子,我和妈妈哈哈大笑,爸爸不好意思地挠了挠头。“让我来试试,好吗?”“行!你试试吧!”爸爸有气无力的说。这回我总结了爸爸失败的原因,调整好方向。我再次说了声“放”我有奔跑起来。“成功了成功了!”看到了“脸谱”飞上了天空,我们一家人集体欢呼起来。
今天,我不仅放飞了手中的风筝,更重要的是还放飞了我快乐的心情。感谢爸爸妈妈的陪伴,使我度过了一个这么开心的“六一”节!现在回想起来,我依然陶醉在快乐之中……