一棵棵小草,并不引人注意,可它旺盛的生命力,却引起了我的注意。它绿得那样可爱。一阵风佛过,它摆动着柔软的身体。             小草不像大树那样高高的挺立,也不像花儿那样婀娜多姿,被人们观赏。它只是被人们遗忘的小草。在夏天,这些嫩绿的小草团结在一起,为各处地方增添了绿色。在他们身旁,立着环保的牌子,告知了人们要保护环境。                   我赞美小草,我喜爱小草,因为它们有着旺盛的生命力,我们不正要学习这一点吗?
小草是平凡的,它的根深深地扎进土里,伸向四面八方,真是根深蒂国,脚踏实地。当风暴来临时,盆花早已搬进了屋,而小草却无任何遮盖,任凭风吼着卷来,雨箭一样射来,小草却始终不屈不挠的俯伏着。风暴终于弱了,消失了,小草又挺立起来,更加生气勃勃地显示着自己生命的顽强。
有人喜欢高大的橡树或芬芳的花朵,而我却偏偏喜欢平平淡淡的小草。它无论在什么地方都能长出来。田野山岗河边道旁公园广场,就像一首歌里唱的:只要是春风吹过的地方,到处都有青青的野草。这就是小草平凡的品格,他没有橡树的高大,也没有花朵的飘香,却重是给人们带来春意,带来美好的环境,当我躺在如绿草般的草地上,有谁不感谢小草呢?李白在一首诗中写道:“野火烧不尽,春风吹又生。”平凡的小草总是在默默的奉献,让人敬佩,让人赞叹!
啊!我爱那平平淡淡的小草!