我曾经有一个动物朋友,它的名字叫小黑。小黑是外公家的一条狗,它和我经历了许多事情。
它有着一身黑色的毛发,里面夹着数块白色的毛,就像穿着黑白相间的毛大衣一样。他的脸是全黑的,头上有两只尖尖的,黑白相间的大耳朵,脑袋中间有两颗蓝色的“小星星”不断地闪烁,“小星星”的下面有着一个黑不溜秋的大鼻子和一张大大的嘴巴。一条黑色的小尾巴在身后摇来摇去。
有时候小黑会干很多有趣的事情,有时候会双脚站立,有时候会自己拍蚊子,有时候会打一套太极拳,还有时候会像耍杂技一样来一个空翻,甚至连睡觉时都可以碾死一只老鼠来,“等等,你刚才说什么,睡觉时怎么可能可以碾死一只老鼠呢?”唉,你们果然不相信我啊,那我就给你讲一讲吧!
“吱吱”“咦——什么东西在叫?”一阵乱叫把我引到了外公的书房里面,我惊奇的发现了一只老鼠,我一不做二不休立刻拿起放在一旁的扫把劈了下去,可是老鼠一下子躲了过去,然后滋溜一下跑掉了。于是我跑了出去,可是怎么找也找不到了。半小时后我又听到老鼠吱吱的叫声,可是这声音不是连贯的而是断断续续的,仿佛就要一命呜呼了。我历经了千辛万苦终于找到了那只老鼠,它已经被睡着了的小黑死死地压在了身子下面了。
小黑是我的开心果,也是我的好朋友,我特别喜欢它。