暑假里,我在家看电视,看了一会儿,妈妈出去上班了。望着妈妈那疲惫的身影,我心想:妈妈可真辛苦呀,每天起早摸黑,既要做家务又要上班,我应该帮妈妈做一些力所能及的事情,为她减轻负担,妈妈肯定很高兴。可是,我做什么好呢?嗯,有了,卫生间里还有一堆衣服,我就帮妈妈洗洗吧。
我先拿来一个盆子,放上衣服,灌满水,再回忆着妈妈的样子,拿起肥皂,均匀地涂在衣服上。不一会儿,衣服就像结了层霜似的,白白的。接着,我拿起一把刷子,伴随着清脆的声音,卖力地刷了起来。可真神奇,就这么刷几下,脏东西一眨眼就逃得无影无踪了。可难免有几个顽劣分子,死死地黏在衣服上,只好一边又一边的搓。功夫不负有心人,终于把污渍洗得没了踪影。然后把衣服放进水盆里,原来清澈的水一下子变得浑浊了,还浮起了几个小泡泡,这些泡泡在阳光的照耀下,闪着七彩光芒,显得格外耀眼。我使劲地揉着衣服,在把水拧干,抖了抖衣服,挂在晾衣架上,仔细一看,发现衣服上还有泡沫。又重新漂洗了一次。
哎,洗衣服看是简单其实也不简单啊,把我累得腰酸背痛。但是,我很高兴帮妈妈做了一件家务事。