当我生病时,是妈妈精心地照顾我。当我因调皮而受伤时,妈妈不但没有责备,反而给我更多的关心。
记得有一次,我到离家不远的广场玩。我在广场上像一只老鼠似的东窜西窜,跑得满头大汗。不知是因为汗水流到了我的眼睛里,还是跑的速度太快,我被一块小石头绊倒了,手也被划破了,血不断地流。刚刚嘻嘻哈哈的我立刻大哭起来。妈妈闻声赶来,一句话也没说,背着我往家跑。在回家的路上我突然发现妈妈很瘦很瘦,一定是工作太辛苦了。一路上,妈妈不断地摔倒,脚蹭伤了,走路一瘸一拐,我发现流了许多血,但妈妈坚持把我背回了家。
回到家,妈妈立刻找来创可贴给我贴上。我停止了哭泣,妈妈和颜悦色地说:“今后慢点跑,还疼不?”我说:“不疼了。”过了一会儿,妈妈端来一个碗,碗里装着几个荷包蛋,妈妈说:“多吃点蛋,补充足营养,恢复得快一些。”我听了妈妈的话,流下了感激的泪水。我真想对妈妈说:“谢谢您,我亲爱的妈妈。”