以前,我很怕爸爸,特别怕爸爸教训我时的“雷声”。
每天早上,当我还在睡梦中,爸爸一阵“炸雷”把我惊醒:“快点起床!”晚上当我在看电视的时候,“雷声”又追来了:“睡觉了,明天还有上学!”我的天啊,一年365天,天天如此,真不好受。我开始想不通,觉得爸爸对我太严了,我连想多看些电视的自由也没有。可是,随着时间的流逝,慢慢地,我的想法变了。
有一次,我生病了,躺在床上,不能动弹,爸爸坐在我床边,给我《钢铁是怎么炼成的》这本书中的故事。听着听着,我勇气倍增,战胜了病魔。我从心里感激爸爸。
渐渐懂得了,爸爸对我严是为了让我好好学习,争取做个好学生。
从此我对爸爸的“雷声”有了新的认识,正是这“雷声”不断督促我改正缺点,天天向上。我开始喜欢爸爸的“雷声”了。