这一天,碧空如洗,万里无云,我们在教室里发考试卷。
最后一名是每次都考全班倒数一---何同学。他的分数55分,当他的考试卷发下来的时候,他瑟瑟发抖,小声地说:“哎,我回家又要挨打一顿了。”大家却鼓起掌来说:“牛,牛,你竟然考了那么高的分数。”何同学知道大家在嘲笑他,他的脸一下子变红了,头都钻进了衣服里,手搓成一团,眼睛睁得大大的,不敢看考试卷。
下午来的时候,朱同学对他说:“何同学,你没救了,每次都是倒数第一。”“你真是没用了,我猜你永远都是倒数第一。”他抬起头说:“我会把成绩慢慢的提高!”这时,汪同学过来对何同学说:“你永远是学渣。”他又说:“我有一天会变成学霸的!”我走过去,看着他说:“我每一次下课的时候,帮你解决难题,让你每一次考试考到很满意的成绩。”就这样,何同学每一次的考试成绩都在提高。
终于有一天,何同学考了97分,大家为他欢呼,排名第三,我从何同学上看到一种兴高采烈的感觉,笑脸真的像花儿一样,我知道他想什么,好像在说:今天终于考到了前三,继续努力!
从此,何同学的成绩越来越好了,学渣变成学霸。