作文写作范文四年级下册
一个风和日丽的上午,我来到小区下的花园里,观察大自然。
走进花园里,我就开始仔细的观察周围的景物。连极小的虫子我也不放过。忽然,我的目光停留在一株向日葵上,可心里却在想:一棵向日葵,肯定没有什么发现,然后我就不屑一顾地走开了。可是我错了,当我下午再来到小花园里观察时,我却惊奇地发现向日葵朝的方向改变了,难道是有人把它拔起来改变了他朝的方向吗?我跑过去拉了一下它的根,可它还是紧紧地抓着地下的泥土。好奇心立刻涌进了我的脑子里。
难道它的根能在别人把它拔起后,迅速的长回去吗?
我跑到向日葵前仔细地把它观察了一番,发现他的花心里有一点一点的黑孔,黑孔很小很小,只有一粒米那么小,黑孔里还有一些斑点。
我回到家就赶紧翻开我的百科全书,可是我把整本书都翻遍了,还是没有找到想要的资料。我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,这时我想到了去网上查找资料。
原来向日葵朝阳是因为它的花盘下面的茎部有一种奇妙的植物生长素,一遇到光线就会是背面细胞迅速增长,就造成了向日葵会朝阳这个现象。
我的脑子里突然有一个奇思妙想:我想根据向日葵这个特点发明一个太阳能转换器。当太阳照到太阳能转换器上,太阳能转换器会一边发出一种光,射到神州大地的上空,扩散开来,形成一个保护障,一边吸取热量,以便阴天和夜晚也能够运作,这样就可以保护我们的祖国。
大自然真奇妙啊!像一个无穷无尽的问号,还有很多未知的奥秘等待着我们这些祖国的栋梁去发现,去探索,去造福人间!