“叮铃铃,叮铃铃”。上课铃敲响了,我们的语文老师来到了教室,哇!老师怎么换了衣服?同学们议论纷纷。有的说老师今天要去朋友家吃饭,有的说老师今天要去见朋友......老师不仅换了衣服,好像还整了容,不信你看:老师以前穿着白衬衫,戴着一副圆圆的大眼镜,穿着一条已经褪了色的长裤,一笑就露出了那黄黄的大牙齿,嘴巴一骂起人来就像“机关枪”,总是念个不停。鼻子鼻梁很低,眼睛炯炯有神的,眼神就像一把锐利的尖刀,我们可怕他了。现在的老师可大有不同,穿着一身光鲜亮丽的西装,卸下了那副圆圆的大眼镜,穿上了一条蓝色的裤子,老师的每一颗牙齿都变得洁白如雪。他也不再骂人了,而是耐心地为我们指出学习中的错误,鼻梁也变高了,眼神也非常温柔。正当我们高兴时,老师突然说:“今天我们作文就写老师的新装。”原来老师是为了这篇作文呀!点评:我的语文老师,小作者运用了详细的外貌描写,人物形象突出,活灵活现,栩栩如生,文章语言自然流畅,富有生活气息。
语文老师的新装,傅佳颖,我们的语文老师,她漂亮极了,我们都叫她“玫瑰花老师”。她的头发金灿灿的,滑滑的,长发飘飘,风吹的时候,她的头发好像飞了起来她的眉毛弯弯的,像一座小桥。眉毛下面有一双水汪汪的眼睛,一眨一眨的,好像会说话似的。她的嘴巴樱桃小口,说话非常温柔,甜蜜,还轻声轻语的。她穿着一身雪白的连衣裙,看上去很清新。可今天老师不知吃错药了,居然穿着一身皱巴巴,黑漆漆的衣服。她的头发乱糟糟的,变成了“道姑头。”眉毛粗粗的,都竖了起来,眼睛凶巴巴地瞪着我们,嘴巴变成了香肠嘴,发出的声音粗声粗气,变成了大嗓门。我们被老师吓了一大跳,难道以后上课老师就一直穿成这样吗?后来老师说:“同学们,今天我们要写的作文是老师的新装。”我们虚惊一场,原来老师穿成这样是因为要写作文。