我挺喜欢画画,画得也勉强过关,我曾经给爸爸、妈妈画过漫画。今天,我拿起画笔,试着给自己画张像。
我长得不漂亮,但还有点“个性”。弯弯的眉毛,有些过了弯了,妈妈说是:“八点二十”式的。眼睛不大,但圆溜溜的挺有神采。高高的鼻梁,翘翘的嘴角,奶奶说这是“元宝嘴”。
嗬!这个元宝不小呀!我的特点就是爱笑,笑起来眼也弯了,当然眉毛就更弯了。我总是留短发,上面别着一个小小的红苹果帽,同学们都叫我“小红帽”。
说起我的外号,那可是不少,什么“小倪萍”啦,“金嗓子”啦,“故事篓子”啦,等等。怎么又这么多?嘿嘿,告诉你吧!那是因为我在学校里特别活跃、演讲、唱歌、讲故事、跳舞、主持节目,甚至玩过大人们一眼就看破的小把戏。我还经常参加区里、市里的各种比赛。获奖证书有一大摞呢!当然,这要感谢培育我的老师们,他们是“辛勤的园丁”,光荣应当属于他们!
老师们很爱护我,同学们也都喜欢我,大家说我随和、不刺儿,其实我的缺点也很多,比如粗心大意啦,丢三落四啦,考试有时还会“大意失荆州”啦,等等。可是,我在一天天长大,我会改正自己的缺点。在学校,做一个全面发展有专长的好学生;在家里,做一个自立自强的好孩子。
放下“画笔”,看像我吗?嗯,马马虎虎吧!