元宵节这天,心语作文学校举行了一场“惊心动魄”的猜谜比赛,但是到了最后,我却闹了个两手空空,究竟发生了什么?且听我慢慢道来。
当天早上,我和爸爸很早就起来了,准备去参加猜谜比赛。上午8:00,我和爸爸准时从家“启程”了。到作文学校,我被眼前的景象惊呆了,教室里、楼梯上、门口都挤满了人,看到门外的通知:三、四年级在楼下猜谜,五、六年级在楼上猜。我和爸爸立刻挤上了楼,到了楼上只见桌沿、黑板沿上到处都贴着灯谜。我和爸爸挑了又挑,终于找到了一条我会的谜语,谜面是:米的妈妈是谁?我想了想,这不是我大姐上次来我家的时候考我的吗!我记得谜底好像是“花”,因为“花生米”。我赶紧记下了编号与谜底。之后我又猜了几个。
这时我看到张成锦在一旁猜着一条谜语:“灭鼠。(打一军事名词)”,我想,“灭”又叫“消”。而鼠又叫“耗子”所以谜底可能是“消耗”。于是我赶紧去“海盗船长”那里兑奖。而到了门口,情况却不像我想得那样简单,在“海盗船长”身旁排起了一条长队,人们都争先恐后地挤着,谁也不让谁。而“海盗船长”呢,忙得又是满头大汗!最后,决定让同学们把谜底写在纸上,写上名字交上去。结果,当然是闹个两手空空,不过星期六上课老师又一人给我们发了一个奖品。
虽然这次我没有领到更多的奖品,但是我明白了:这就是真实的生活。