我有个同学叫吴沂秦,别看她脸蛋圆圆,嘴巴大大,皮肤黑黑,外貌平平,可她既有领导风范,更懂得关心同学。
虽然在平时,她看起来,给我们的感觉是特会指使人,但她在同学有困难时,还是会很热心地予以帮助的。
一次,有道数学题,不管我怎么抓耳挠腮,绞尽脑汁,就是不知道怎么解答,想不出答案。正在我似乎卡在门口,上不了台阶的时候,吴沂秦发现了,她走过来,看了我手中的题目问:”周影,是不是这道题你不会做啊?我来教你吧,你看,这儿应该······“
”嗯,对。“
”喏,是这样吧!“
”对了,这里,再这样······“
”我觉得有些······“
”哦,明白了!谢谢你。“
吴沂秦的热心解说,使我终于从门口,轻松跃上了台阶,当我说完”谢谢“时,她开心一笑,说:”不用谢,我们是好同学,下次不懂再来问我吧!“
她不仅热心,还很关心同学。
有一次,放学后,张依芝和她一起走回家,张依芝不知道什么原因,在陈旭斌妈妈的店里吐了一大片,那东西又脏、又臭,十分恶心,谁看了都想吐,都想躲得远远的,可吴沂秦没有,她向小店的员工借了些纸巾,仔细地帮张依芝擦着手和脚,还不停地安慰她,似乎在她眼里,那脏物根本不存在,在她眼里,有的只是对同学的关心和爱护。
吴沂秦,这个讨人喜欢的小女孩,她就是我心中的一个榜样。