我从南门缓缓走进校园。
从门口进来,一眼看到的是操场。学校操场的跑道很短,一圈只有二百米。红的跑道绿的球场。我们经常在操场上练习跳绳。我最喜欢春天阳光明媚的操场了。阳光下同学们在操场欢乐的玩耍,一些在打篮球,一些在玩游戏,还有一些边散步边聊天。
操场的边上是健身房。走进去就会看到一个不显眼的小舞台,一面巨大的国旗,一些破旧的羽毛球和几幅高高挂起的名人照片。的照片是羽毛球皇后――李玲蔚。她和柯洁都我们学校出的名人。每当羽毛球课时,同学们就在健身房里打球。
从健身房出来,就可以看到花坛。花坛里耸立着两棵高大的雪松。雪松真高啊,比五层的教学楼还要高;雪松真粗啊,需几个小朋友才能围住;雪松真直啊,像一个哨兵立在学校站岗。雪松边上有一个小鱼塘,里面的水泛黑,但几条红鲤鱼还在欢畅地游着。鱼塘边立着三块大石头,上面雕刻着我们学校的校训:健康、诚信、博雅。花坛里还有一些小动物,最多的应该是小蜗牛了。小蜗牛或胖或瘦,一些穿红裙子,一些穿白衬衫。
花坛对面,就是我们的教学楼。教学楼共有五层,每层分布着很多教室。教室布置得各有特色,几乎找不到相同的。我们上课也会用到不同的教室,音乐课在五楼,英语课在三楼,科学试验课在四楼……早上,我们早到早读,教室里就响起此起彼伏的读书声。
傍晚,我们排着整齐的队伍,又从南门离开校园。