一个圆圆的脸蛋,一头乌黑的短头发,细细的眉毛下有对黑宝石般透亮的眼睛,闪烁着天真调皮的光,小小的嘴巴和不高不矮的鼻子。这就是我——朱以颉。别看我是女生,可我的生肖是凶猛的动物——老虎哦。
虽说我的生肖是老虎,但我却有胆小如鼠的一面。那是我小时候的一个夜晚,我躺在床上,没什么事可干,我便起床到书架上找我的故事书。我东找找,西瞧瞧,怎么也找不到。我一拍脑瓜子,心想:“对呀,我今天早上把故事书拿到客厅了,可是客厅里黑乎乎的,我可不敢去,还是叫妈妈帮忙吧。”于是我叫妈妈:“妈妈,帮我把书拿来。”妈妈看了我一眼,抛下一句话:“自己的事自己做。”
我只好对自己打打气,小心翼翼地走到通向客厅的走廊,走廊里一片漆黑,伸手不见五指。我不禁心里打起了小鼓:“嗵嗵嗵”地响着。我一步步地走着,感觉有鬼在后面跟着我,我扭头一看,一个人也没有,又一步步地挪着。忽然,我踩到了一只毛绒玩具,玩具“吱”的一声,我以为是老鼠,吓得我连忙跑回房间,躲在被窝里,连大气也不敢出。妈妈见我这样,不由地笑着说:“你真是胆小如鼠。”说着,便把故事书拿给了我。
这就是胆小的我,但我也有优点,比如爱看书、能画出美丽的画……虽然我不是十全十美,可我有决心扬长避短,做个好女孩。同学们,听了我的介绍,你们愿意和我做好朋友吗?