在一个阳光明媚的早晨,我本想坐在沙发上好好看电视,可妈妈却说:“女儿,快来帮我做一些家务吧!”我只能不情愿地走了过去,没想到妈妈给我做的家务居然是:收拾书本。我看着从书箱里拿出的书越来越多,可以堆成一座“书山”时,我心里就想:完蛋了!
开始收拾书本了。妈妈说:“收拾的时候,要把教科书放一堆,课外书放一堆,本子放一堆哦!”我坚定地回答:“好的!话音刚落,我就快速地开始收拾书本。因为要是不快点收拾好,就不能休息了。
正收拾好了一堆。忽然听见“嘭”的一声。我回头一看,原来是妈妈,而且她的脚下还放着好几堆书。我心里想:要增加工作量了,我爬过去,抱走书本,然后飞快地挑拣书本。在十点钟终于收拾完毕了。
睡完午觉,就是下午了。我本以为这是一个宁静的下午。可妈妈还要我帮她扫地、拖地。我一直做到四点半,做得腰酸背痛。
你们说,这难道不是辛苦的一天吗?不过这一天却让我明白了:父母养大我们真的很不容易,我们要懂得他们的辛苦和良苦用心。帮他们分担一些家务事。