我没有看过真正的大海,但是在我的现实生活中有许多片大海,新学期作文《儿子的两篇作文》。在这些大海中有的使我通向成功,也有的使我通向失败。
生活中的海洋是我要学习的海洋,而生活中,我的"海洋"时而清澈,时而混浊。学习海洋在清澈的时候能让我头脑清醒,学习很多知识。而在浑浊的时候,会让我头脑混乱,无法自拔。这种浑浊感从小学六年级下学期开始一直持续到了新学期开始的前一周,在初中生活中我不会再让"浑浊"污染我的海洋。
在体育的海洋中有苦,有哭、有喜、有乐。在训练中有的动作非常难做,或是做出来非常的痛苦,但是我知道只要肯吃苦一定会有回报!有时我做的动作非常的标准,便会得到老师的赞扬,我知道这时绝不能骄傲,不但要做队里的第一,还要做市运动会的第一,那天在市运动会的比赛上,我用尽了全身的力量,最后的成绩才是:铅球第三,标枪第二。于是,我失声痛苦了。在我得知,在我前面的选手取得第一和第二,是用作弊取得的,最后那名选手被取消了比赛资格。铅球,标枪的冠军是"十一小学"王博乐的时候,我开心的乐了。
我知道人生的大海不可能风平浪静,你的船一不小心就可能被巨浪掀翻在海里。我不能让"大海"风平浪静,但是我能用我的技术来操控我的"船",让它到达胜利的彼岸!