有关四年级的成长作文
“我不想,我不想,不想长大……”这首歌真好,特别是这歌词,写出了我的心声。
当我是小学生时,就想快点长大;当我是中学生时,就想回到童年,可现实总是现实,想第二个童年等下辈子吧!
幼年时。出世能吃奶水;一岁时会走路;二岁时会说话;三岁到五岁时会背唐诗、自己吃饭、上厕所、穿衣服;六岁就上小学。这些所做、所学,都有适当的奖励与鼓励。
童年时,语文、数学考试了回家跟家长说。试卷发下来,考了96、97时,妈妈就会给我买最喜欢的玩具、零食、衣服。当考了69、79时,妈妈会鼓励我继续努力,做我喜欢吃的菜、爱喝的汤。
现在。我已是一名中学生了。功课增加了,作业增多了,压力也增大了。当数学考97、98时,妈妈就会唠叨地说:“居然考这么差,还有脸回来,快去跟我去练习。”当语文考96、97时,妈妈就会生气地说:“你的作文扣太多分了,基础还不够扎实,快去写一份300字检讨。写完后,跟我去买点作文书读一下。”当英语考91、92时,妈妈就会大骂道:“快去记单词、背句子,还不快去,愣着干什么?”
幼年、童年、少年,随着年龄的增长。知识会增多,功课会增多,烦恼会增多。只有一个东西不会增多,只会减少——自由。是学习、功课困住了它!困住了快乐!困住了美好!
成长的烦恼是什么?
答:“成长是没有烦恼的。”这是学习优秀在班上是尖子生的回答。
答:“成长的烦恼时隐时现。”这是中等生在回答。
答:“成长的烦恼真是无处不在啊!”这是差等生的回答。
成长中的烦恼,是要看你自己对它的态度;你对它好,它也对你好;你对它坏,它也对你坏。
你们大家有烦恼吗?