有关四年级的成长作文
每个人都在不断成长,在成长的过程中会遇到许多稀奇古怪的事,就像一个调味瓶,让你的生活充满色彩。绘画出你的人生,充实着你的生活。让你在困难面前学会坚强,让你在骄傲面前学会谦虚,让你在自负面前找回自信,它就有那么神奇。
成长的滋味酸酸的。小时候的我不懂事,喜欢大手大脚的花钱。在去年的夏天,父母为了能考到好成绩,而经常做好吃的给我吃,而我却拿到零用钱就大手大脚得花光,父母辛辛苦苦赚钱就是为了我可以有个好前途,有自己的事业,不用长大还那么辛辛苦苦,我次次却只会说不会做,有时坚持了一阵时间就放弃了,怕辛苦而偷懒,可父母全都看到的。我却老是说正在学习,其实就是在弄一些东西,但在这一年来我已经体会到了父母的辛苦,我一定会说到做到,不会只会说而不会做,努力做好自己的学业,要玩初中毕业再开心的玩。在我成长的过程,我父亲是我心目中的偶像,甚至是一位出色是医生,而我次次要他担心我的学业,这次家长会让他整个心都掉下来了,所以他下达了重要的任务给我,让我在这短短的两个月好好利用时间将所学所做的习题、书本、课外书全部复习一遍,父母都不会做,棒下出孝子,父亲对我学习非常严格,可一脱离学习我和父亲就可以谈天说地的了,每当我和父亲聊天时候,父亲都觉得我的语文水平比他好,其实不是的,而是我明白好多事情,看课外书、看电视多、所以我明白了好多大道理,反而我和父亲聊天,我非常喜欢他和我说一些有关历史,历史的大道理,因为我这人比较爱好历史,所以我对历史非常有兴趣,我和父亲经常沟通,保持良好父子关系,不会像现在有的孩子那么内向,什么事情、什么心事、都不跟父母沟通,导致父母不知道孩子做什么,甚至连孩子自杀都不知道。我和父亲表面看起来像兄弟,可是实际是一对好父子,父亲是一个出色医生,母亲虽然读书不多,但是也会讲大道理,经常讲点她上班的搞笑事情给我听,让我哭笑不得。成长的滋味苦苦的,也是酸酸的。
成长的滋味苦苦的。从小我就比较记忆力好,所以在小学的时候,成绩算过得去,所以小学的时候,父母比较放心我的成绩,反而到了初中我就开始怕辛苦了,但从我上了初二之后我已经克服怕辛苦了,反而觉得辛苦值得,因为世上没有不劳而获的东西,如果想要什么就自己争取,世上无难事,只怕有心人,成长的滋味是辛苦的也是幸福的,上了初二,本来我在初一的体育成绩一般般,反而在初二体育老师看好我,我在初二上学期的体育成绩是85分。让我在以后的道路上再划一笔美丽的逗号吧!
小时候的无知眼变成了现在的听话、懂事。在成长的路程中,我吃了太多太多的“味道”。在生活中还是有一点小小的成就吧!我的调味瓶给了我太多丰富多彩的生活。都说“不经历风雨,哪来彩虹”这句话,现在想起还真的不错。我会让我的调味瓶一直陪伴在我的左右,使我的生活更精彩
成长的滋味就想一个调味瓶,开启了我坚强的心灵。