有关四年级的成长作文
成长是一座山,让我们在攀登的过程中受到了锻炼,受到了磨练,是我们变得更加坚强,更加勇敢;成长是一条河,让我们随风逐流的的时候饱经激流的阻险,礁石的碰撞,因此明确了自己的方向,向成功的彼岸远航,我的成长故事让我牢牢的珍藏。
那是阳光明媚的周末,我和家人去爬山。来到贺兰山脚下,抬头仰望,天格外的蓝,朵朵白云飘浮在空中,阳光艳丽的让人想去拥抱,贺兰山高耸入云,远远望去好像一个巨人,屹立在天地之间,大气浑厚。看着这充满奇幻色彩的美景,我便下定决心要登上最高峰!
踏上“征程”,我的情绪高涨,顾不得欣赏山路两旁的美景,沿着石子铺成的山道,兴奋的向前走去,不一会就把爸爸妈妈抛在了身后。爬着爬着,我的速度慢了下来,上气不接下气,双腿像灌了铅一样,这时太阳也跟我作起对,没有了最初的温柔,变得炽热起来,像只燃烧的大火球,放射出刺眼的光芒。我大汗淋漓的坐在石阶上,上气不接下气的对妈妈说:“好累呀,还要多久才能到山顶,要不我们不爬了吧。”妈妈说:“宝贝儿,既然定下了目标,就不能轻言放弃,难道你不想看到顶峰美丽的景色。”山顶的绝美景色吸引着我,又一次向山顶爬去。
快到半山腰时,我一不小心滑倒,跌坐在草丛里,膝盖也破了。我忍住眼泪,伤心地坐在地上对妈妈说:“妈妈,我都负伤了,我们现在下山吧。”爸爸看出了我的心思,走过来,意味深长的说:“宝贝儿,做什么事情都不能半途而废,只有坚持不懈才能成功,爬山和学习是一样的,只要你肯坚持就一定能成功,就让爸爸陪着你,把那些“拦路虎”统统消灭掉。”这时,小鸟清脆的歌声像银铃一般在山谷中回荡,为我鼓劲;路旁的小花扭着腰欢快地跳着舞,为我加油;大树的绿叶一簇堆在另一簇的上面迎风摇曳,为我打气,连小松鼠都跑出来为我点赞。听着爸爸的话语,看着眼前的景象,我突然浑身充满了力量,鼓足了劲站了起来,勇敢向前。
功夫不负有心人,我终于登上了山顶。抬头仰望蓝天,天上的云朵白得宛如无瑕的雪;软得好像一团团紧簇的棉花,低头俯视大地,眼前成了绿的世界,绿的海洋。我深深地吸了一口气,尽情地饱览着眼前的美景,心中充满了成就感。是呀!如果没有坚持,我怎能看到云雾弥漫,层峦叠嶂的美景?如果没有坚持,我又怎能体会“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈呢?我从爬山中悟出了一个道理,只要有毅力,坚持到底,就能战胜一切困难,取得胜利,今后我要用这种顽强的精神,来克服学习上的困难。
每个人成长的背后,都有一段属于自己的故事,那是一段以微笑,泪水,成功,失败为乐谱所写的故事。故事有时苦有时甜,这应该就是成长的滋味儿吧!