我的妈妈今年34岁了,高高的个子,弯弯的眉毛下面长着一双会说话的眼睛,嘴巴能说会道,可就是对我特别关注,以至于在我面前不停地唠叨。
有一次,我去阳台拿衣服,妈妈怕我摔下来,她就站在我面前不停地说:“小心点,小心点,不让你拿你非拿,瞧瞧,站在板凳上多危险呀!”
还有一次,我想去超市买东西,她又开始犯__病了。关切地说:“要不要我跟你去,一定路上小心。”我无可奈何地说:“不要唠叨了,不用你去的,我自己行,我一定会小心的。”在我的再三保证下,这下她才放心,给了我钱,我高高兴兴地去了。心想:妈妈可真是的,还以为我是一个长不大的孩子呢?
不过,我知道妈妈的唠叨,是无私的爱,这几天我感冒了,妈妈又是给我包药,又是给我端茶送水,半夜起来很多次,给我量体温,盖被子,我的妈妈真是一个好妈妈,在我上学的时候她会说:“一定要好好听课。”在我放学的时候她还会说:“今天好好听课了没有。”在我写作业的时候她会说:“字写好点,不要写太大了。”这些话我每天不知道要听多少遍,这就是我的妈妈,把爱挂在嘴边,她的话像泉水一样“叮叮咚咚”说个不停。
我为有这个“唠叨”妈妈儿自豪。