今天是中秋节,我们一家三口去奶奶家过团圆节。
一进门,我就向爷爷奶奶问好。奶奶说:“家里的无花果熟了,快去摘一些吧。”于是,我们就带着钥匙,拎着盘子,拿着刀子,背着网兜,扛着弟子,高兴的来到院子里。到了无花果树下,我看着爸爸已经爬到了树上,他踩着树干,踏着枝桠,去摘无花果。不一会儿,一盘熟透了的无花果就摆在了我的面前。
回到家里,大家一起忙着做团圆饭。今天的饭很丰富,有肉,有虾,有菜,有鱼,有大闸蟹,还有一盘新鲜的无花果!月饼是我切的,爷爷夸我真能干。吃完饭,我和哥哥姐姐玩了一会,就各自回家了。
今年的中秋节过得很开心!