每当看到表弟桌子上的贝壳,我的右手小指就变得无力、发烫,因为那次我失信了……
那次我们准备去马岙潭玩。表弟却哭喊着也要去:“表姐,带我一起去吧!”我可不愿意带表弟一起去,扫了兴致。“这样吧,表姐到海边会给你捡一些贝壳,很漂亮的!”“真的?那我们拉钩。”我不情愿地伸出右小手指。“拉钩上吊,一百年不回头。”这要是被同学看到,还不得笑话死我。
到了海边,真是舒服极了!海风拂着脸颊,沙滩托起双脚,还有风冲的海味,简直让人自失起来,忘了周围的一切,还有那略微发烫的右手小指……
“表姐!”刚进来,就听见了表弟的声音。他边跑边跳得来到了我眼前,说:“表姐,贝壳!”我的右手小指感到发胀,我居然忘了,我居然把表弟的贝壳忘了,我不知该说什么来掩饰自己的错误。一弟弟的性格,他一定会号啕大哭的。“我……我落在别人家了,我不会骗你的,我们拉过钩的,我说话算话!”我感到右手小指更烫了。第二天,我在杂货店里买到了这些贝壳,送给了表弟……
小指又烫了,我没有说话算话。