我的家乡在__市__县的一个西瓜村,家乡的美景与家乡的感情,都在我的心中荡漾着!
走进西瓜村,西瓜村的路旁,有一条又细又长的小河。小河的水十分清浅,色是翡翠的,小石子跌落在水面里,会溅起水花,描起了“花纹”,慢慢地飘在水面上。小溪里有许许多多的鱼,它们在水里自由自在地嬉戏,十分可爱。
小溪右旁有许多棵树,有果子树,有桃花树……棵棵都十分挺拔,一到春天就长出了许多嫩芽,十分翠绿!
走进附近的一座大山里,漫山遍野都是鲜花,有小菊花、有迎春花、有水仙花等等,到处弥漫着清香,真令人心旷神怡。蝴蝶在花丛中跳舞,十分优雅,蜜蜂发出“嗡嗡”的响声,开始辛勤劳作了。一阵清风吹过,花儿和小草随风跳舞。
过了一会儿,有一群孩子们跑到了山上,手中拿着新鲜的食物,开始呼朋唤友了。一阵狂风吹过,来了一群燕子,依偎在孩子们的身边,孩子们用食物喂食它们,燕子们吃饱后,“叽叽喳喳"得叫了一阵,表示十分感谢,孩子们仿佛有心灵感应似的,感到十分开心!
春天悄悄的走进人们的心里,而家乡的风景和人情的美,又开始在我的心里生根发芽了!