妈妈带我来到奇妙无比的海洋馆,进馆后我们刚好赶上两场水秀表演,第一场是俄罗斯美人鱼,讲的是一位人鱼公主在舞会上逃跑了,去找她心爱的王子,可是正在高兴的时候,水魔王来了,他抢走了人鱼公主,王子和魔王大战了一场,终于把人鱼公主救了回来,整个表演都非常好,我就是有一个疑惑点,美人鱼的头发怎么没有湿。
第二场是海狮表演,海狮伴随着我们的掌声走了上来,海狮的身子滑溜溜的,一身乌黑的毛发,更是让人喜欢,它拍着手掌,立起身子与驯兽师一起跳舞。驯兽师介绍小海狮有一个可爱的名字叫胡辣汤。驯兽师还拿了一个套圈,扔向胡辣汤,胡辣汤就完美的接住。胡辣汤跳到水里,空中吊着一个球,胡辣汤从水里一跃而出,头顶到了球,海狮表演真好看,胡辣汤就像个小孩子。
我们穿越了海底隧道,仿佛置身在海洋里,魔鬼鱼、大海龟、还有很多小鱼都从我们的头顶游过。我们又来到了三楼,看到两只小小的可爱的企鹅,企鹅的头比较小,嘴尖,腹部呈白色的,背部和鳍部都是黑色的,走起路来一摇一摆。
海洋馆丰富多彩,两天的旅行让我流连忘返。