除夕上午,爸爸开车带着我和妈妈去江苏奶奶家过年,路途较远要6个小时,中午我们就在服务区吃了方便面,当我醒来的时候已经到了。
一进门,就看到爷爷奶奶准备了一桌丰盛的年夜饭,鸡鸭鱼肉……“哇!有这么多好吃的呀!”我说道。奶奶说:“你们难得回来,肯定要准备好吃的呀。”
吃完年夜饭,就到了我最喜欢的环节了,放烟花。爷爷拿来了各种各样的烟花,有鞭炮__,有窜天猴,有银色喷泉,还有扔炮……只见爸爸蹲下身去,手里捏着一支香,伸手过去,点烟花的导火线。“嘶……”,点着了,爸爸转身就跑了过来。我和妈妈站在很远,捂着耳朵,屏着呼吸。咻……嘣,随着一声巨响,烟火像火箭一样,直冲云霄,一朵朵五颜六色的烟花飞升降落,像天女散花,忽明忽暗。五彩缤纷的烟花给除夕夜的夜空添加了较多色彩。
年初一一早我就起来了,穿上了新衣服,给爷爷奶奶拜年,他们给了我大大的红包。过年真是有趣极了,我明年还要来。