生命,它好似半空中飞舞的蝴蝶,绚丽美好,却又不堪脆弱,它有如小鸟飞上枝头的一天,亦有如秋日黄叶飘飘坠落的一天,多么变幻无常。
生命,它是一个美妙的词。因为有它我们才有了绚丽与光彩,有了一个释放自我灵魂的舞台。我们在这个舞台上舞蹈、歌唱,就像美丽的烟花,慢慢地……慢慢地……晕出一生中最美的刹那,让笑容出现了幸福。它让童真的花儿绚烂的绽开,一朵朵,都是洁白与真实;它让自信的绿草泛滥,一株株,都是青春与活力;让梦想的嫩叶舒展,开出成功与未来……
但是,舞台有谢幕的一天,笑容有凝固的一日,生命照样充满了危险:网络好似一张无垠的大网,将人心收紧、再收紧,直至牢牢地将它们攥在手中;车祸又像一种游戏,随时都潜伏在你身边,挥之不去;毒品则是人类灵魂的弱点,不漏掉每一个破绽,一击即中……一切的危险将随时取缔你的舞台。
因为有它,我们见到了路上的风景;应为有它,我们认识了字符;应为有它,我们在人生的路上,勇敢的向前冲。