我的脑子总是一堆稀奇古怪的想法,但也会有所发现。
我看见母鸡下蛋时,总是看得入了迷,吃饭时看着桌上的鸡蛋,脑子里总是想着鸡蛋为什么一头尖尖的呢?躺在床上,走在路上,一直想的是:尖尖的?为什么是尖尖的?为什么母鸡下蛋不会破?然后,在书上看了“冷却”的意思后,问题已经有了眉目:是不是蛋在母鸡下之前是软的,下时遇空气冷却成了硬的,再最后挤压成了尖尖的。
我因为自己发现了这个结论而兴奋不已,以为我是第一个发现这个的人,甚至我已经为这个结论起了名字,叫“鸡生蛋,蛋生鸡结论”。
直到有一天,我在书本上看见了这个道理时,我的心凉了大半截,唉,原来我不是第一个发现这个结论的啊!回到家,我对妈妈说:“都怪你,不给我报出我的结论,被别人抢先了。”妈妈听了哈哈大笑起来,笑够了,给我说:“人家下结论是你还没有出生呢!”“啊!?不是吧!”……
虽然晚了,不过我还是自己想出了这个结论,谁让妈妈不提前生下我呢?
我的发现总是迟到,看来,我要好好说说她了。