爸爸平时是很严厉的,他常常教育我,一个小男子汉要顶天立地,要做一个诚实守信,说话算话的人。在我的心中,爸爸就是个说话算话的好爸爸!
有一次,我对爸爸说:“爸爸,出差回来一定要带《爷爷一定有办法》的绘本给我哦!”“好的!”爸爸拿起行李包出门了。过了好几天,妈妈告诉我:“今晚你爸爸要回来了!”我听了高兴地睡不着觉,心里想着:爸爸还记得给我带书吗?
咔嚓,我听见了用钥匙开门的声音,回来了,我爸爸回来了!我一骨碌从床上跳起来,冲出房间。爸爸正在掏着行李箱里的东西,眼看着行李箱要空了,我还没有见到我想要的书。哎,这么多天了,爸爸可能早忘光了!果真,行李箱里啥也没有了……我失望地撅着嘴回屋躲进了被窝。
“嘉恩,快来!你的书!”爸爸大声喊着拿着书进了我的房间,“我本来六点就可以到家了,就是去书店找这本书才迟了!”书?我高兴地接过书,哦,太好了,这本书我想了好久了!原来爸爸把答应我的事记得牢牢的!
瞧,我有一个说话算话的好爸爸!