我的家乡在湖北省鹤峰县,那里是一个风景优美、四季分明、物产丰富的好地方。
春天的时候,田里的油菜花开了,一眼望去就像一幅黄色的画卷。勤劳的蜜蜂成群结队地在油菜花上采蜜。茶园的茶叶也吐出了嫩嫩的新芽,姑娘们背着背篓一边采茶一边唱着土家的山歌。
夏天的夜晚,空中繁星点点,萤火虫在草丛中飞来飞去,田间的蛙声此起彼伏,偶尔还有几声狗叫。老人们坐在村头的老白果树下摇着蒲扇,给顽皮的孩子们讲故事。
到了秋天,田里的稻谷成熟了,就像一片金色的海洋。家家户户的墙上都挂满了红色的辣椒、金黄色的玉米。
冬天来了,家乡就笼罩在一片茫茫的白雪之中。孩子们都穿上厚厚的棉衣,在雪地里玩耍:堆雪人、打雪仗、用自制的滑板滑雪。玩得可开心了!
我的家乡有很多特产:茶叶、薇菜、香菇、木耳、竹笋等等。没准哪天你在超市买土特产时,就能买到我们家乡的哟!
朋友们,欢迎你们到我的家乡来做客,我的乡亲们一定会热情招待你们的。