我是一名普通的小学生。喜欢看着蓝天,看着自由的小鸟尽情地嬉闹。同学们都说我是一个活泼幽默的假小子,可他们都不曾了解我。其实我也很喜欢安静,特别是望着湛蓝的天空。于是,我有了一个愿望:我想飞!
我以前也爬过树,是我们村里的一棵大的榕树。我咬着牙,手紧紧抓着树干,用尽全身的力气,才爬到一个最低的粗树杈。我小心地坐上去,微风吹着我的辫子。我感觉自己变得很高大,很骄傲。看着下面蚂蚁般大小的草,我感觉我想飞到白云间。
乡下孩子有一片绿绿的草地,躺下去,和躺在床上没什么两样儿。那时有一个木板秋千,我荡得很高,跟飞起来一样。我不知道为什么,我没意识的松开了手,飞起来了!我往前一跳,落到地上,脚稳稳当当地落到地上,也感觉不到脚疼。刚才我的感觉很激动,也许这就是我第一次“飞”吧!