我叫艾丽达。这个名字听起来不错,但它给我带来了很多麻烦。
就说这个“易”,从我上二年级开始,就有很多外号,比如“水”、大能”……有同学在教室里干脆冲着我喊:“卖矿泉水!卖矿泉水!一小瓶一美元,一大瓶两美元。“这让人心烦!我是个好吵架的人,被同学调侃后一直以为会释怀。想到这,我活了一年又一年。四年级的时候,我的外号并没有消失,而是不断被同学更新。又冒出了很多新的外号:“怡丽都”“米琳达”……我被一个同学愤怒地叫成了“哒哒”——《虹猫蓝兔七侠传》里的熊猫。
最可怕的是,这种坏习惯渐渐的就传到了班里的女同学身上。他们经常三五一组聚在一起聊我,结果我的外号越来越多。所以,我的烦恼越来越多。不知道什么原因,突然明白了,做一个好学生才是最重要的。善良宽容是一种美德。所以,我现在已经不太在乎这些外号了。但是,每当想起自己的经历,还是想劝那些给过我外号的同学:请不要再给我起外号了!它会留下多么令人讨厌的记忆!