作文400字四年级春天
寒风呼呼地走了,带着冬天的枯燥和漫长走了。春风吹醒了大地。春姑娘兴高采烈地回来了,她从遥远的地方特意赶回来,她把自己打扮得异常美丽。凡是她经过的地方都变得美丽起来,瞧!她经过了柳树林,带黄色的嫩叶便缀满柳絮,在春风中尽情飘摆着,舒展着自己那柔和的秀发。一阵微风拂过,柳絮轻轻沾了一下水面,涟漪一圈一圈荡漾开去,美极了!
之后,她又来到了小山坡,山坡便在睡梦中慢慢苏醒过来,披上了绿装。小孩们在山坡上放风筝,玩游戏。她来到小河边,河水随之冰消雪融,欢唱着动听的歌流向远方,再加上山上叮咚而至的几股涓涓细流,宛如一首悦耳的小曲在河边回荡。开河的鱼在河里自由自在地欢快畅游,悠然自得。有的还不时抬起头来贪婪地吮吸着春光。一些孩子脱去衣服一头扎进水中畅游嬉戏。小燕子横掠过河面时,借着清澈的河水来梳洗自己那乌黑油亮的羽毛。山坡上的那些不知名的花儿有黄的、红的、白的、紫的,星星点点地相交辉映着,倒映在河面上,仿佛一张镶满了各色宝石的地毯,金灿灿,红艳艳的,五光十色,异常美丽。
啊!美丽可爱的春天,你为大地作出了伟大的贡献。我爱你春天!