作文四年级我的老师作文
老师,是黑暗中的一盏明灯,指引我们前进,老师,是含辛茹苦的园丁,辛勤地培育我们,老师,是一支小小的蜡烛,照亮了我们,燃烧了自己。老师是我们人生中不可缺少的角色,下面我就讲讲我心目中的老师。
我心目中的老师有一双温暖的手,在我们刚步入学堂时呵护我们,保护我们。我们摔倒了,老师用他那双手将我们扶起,鼓励我们在摔倒后坚强地爬起来,在困难中鼓起勇气前行,于是,我学会了坚强,不放弃。
我心目中的老师,有一双明亮的眼睛,那是一双会说话的眼睛。当我们犯了错,不安地等待老师的批评时,老师的眼睛里流露出的不是严厉,也不是凶巴巴的,而是宽容与慈祥,于是,我学会了严以律己,宽以待人。
我心目中的老师,有一张神奇的嘴,它说出的话,文质彬彬,很有素养。但是,我最喜欢听老师说:“很好!”当我们完成一件事,做完了作业,纪律,成变好了等等,老师都会说:“很好!”简简单单两个字,却给了我们自信,给了我们希望,于是,我又学会了鼓励别人。
我心目中的老师……
总之,我心目中的的老师很伟大,他教会了我许许多多。老师把知识传授给了我们,像父母一样给予我们关爱,但更多的,是从老师身上学到的做人的道理。老师在我们心目中的形象永远都是高大的!