作文四年级我的老师作文
我的老师,姓郑,名叫郑亚,她是我四年级时的语文老师。她戴着一副金丝边眼镜,头发为了我们从黑色变成了花白。她对学生的语文学习非常的严格。全班64人,只要作业少一本,郑老师就会用“捉鬼”的方法查出谁没有带语文方面的作业本。
她上课的时候非常的凶狠,在上课之前她总是先把一个木棍拿在手上,在讲台上狠狠地
敲三下“惊堂棍”,之后才给我们上课。郑老师在上课的时候,经常给我们讲一些国际上的重大新闻。我记得有一次,是这样的:在美国的弗洛里达州的一所大学里发生了有史以来
的校园枪杀案。在这个校园枪杀案中,有一位中国的留学博士生,叫程海燕,当时正在给老师代课。她听到一声枪响,便叫学生们把所有的课桌和椅子顶在门前。恐怖 分子就没有进得来,程海燕保护了全班同学的生命。而另一个老教授却牺牲了,他为了保护学生,不惜自己的生命。这时,郑老师哭了。她说世界上居然有这样的好老师。
这就是上课非常投入的郑老师。