我的家乡在湖北,那里一年四季鸟语花香,花儿还是芽苞初放,鸟儿还在叽叽喳喳地歌唱。
春天,柳树抽出新的枝芽,一阵风轻轻吹过,鸟儿欢快地唱着歌,蓝天上的白云像会动的棉花糖,一座座房屋像是人们的守护者,一棵棵小树好似哨兵一样战岗。
夏天,小朋友们有的在游泳,有的在浅水地方玩,有的在海边拣贝壳,还有的坐在河边聊天。荷花像是一位位仙女,在给人们欣赏自己的美丽,虽然烈日当空,但是它们还那么美。
秋天,乡村里五谷丰登,稻田里有小麦、高粱、稻谷、麦穗弯着腰……丹桂飘香的桂花黄了,枫树的叶子红了,秋风一吹过,枫叶就飘了下来,像一只只美丽的花蝴蝶在飞翔,真是“秋风扫落叶”啊!
秋天,雪花飞舞,小朋友们在雪地上堆雪人,雪花就像是雪人的小伙伴,它们像是舞蹈家在欢快地舞蹈。
我的家乡真美,家乡的乡村更美!我爱我的家乡,我爱湖北!欢迎你们到我美丽的乡村来做客!