今天下午,高老师给我们上了一堂关于安全教育的课程,里面包括了交通安全、消防安全、生活安全和校园安全。
听完这节课,我对安全有了更新的认识。比如,在交通安全方面:不满12周岁的小学生不能单独骑自行车上路,更不能并排行驶;在消防安全方面:我学会了教室失火的逃生和自救,我还知道了什么是“防火四备”;在生活安全方面:我懂得了怎样区分什么是问题食品、什么是安全食品和怎样购买安全食品;在校园安全方面:我明白了进出教室有秩序、不推挤是多么重要。
回家后,我的第一件事就是寻找安全隐患。我将家里的每一个插座都检查了一遍,发现电视插头没有拔,又发现了地面上的一个插头是黑的,隐隐地看见里面的插孔变形了。我赶紧将这两个安全隐患告诉妈妈,并对妈妈说“春天到了,雷雨天气较多,看完电视一定要将插头拔掉,杜绝安全隐患!另外一个烧黑的插座,千万不能使用了,要尽快请维修人员帮忙更好。”妈妈听后连连点头,并对我说:“你真是好样的!”
我开心地笑了。我觉得今天我做了一件有意义的事情。