四年级600字作文春天
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那清翠的山林里……”春姑娘唱着这首歌来到人间,用彩色的画笔拂去冬日的寒冷,带来了春天的温暖。
春天在这里,落叶堆的下面:似翡翠般的小草盎然生机,美得就连羊儿都不肯吃它,投以欣赏的眼光。但就在这不久,那片藏有宝藏的土地被人们烧毁,但走近看来,那一棵棵小草仍傲气凌然地站在那儿,这时,我不由想起一句诗“野火烧不尽,春风吹又生”,这首诗赞颂的正是小草那顽强不屈的精神……
春天在这里,土坎的下面:似美人般的小野菌花,纯美动人,美得就连采花的姑娘都不舍得摘它,投以赞美的眼光。但就在翻地种菜的时候,她被无情地翻了出来,落在一粒种子的旁边,这时,我的脑海里又浮现出一句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花”,赞颂的正是花儿那牺牲奉献的精神……
春天在这里,道路的两旁:似长发般的柳絮飘在微风婆婆的怀抱中。柳树姑娘亭亭玉立地站在道路的两旁,像是欢迎人们到来的迎宾小姐,在寂寞的路途中送来安慰;在柳树姑娘的家里,还住着小黄鹂鸟,她们总是站在柳树姑娘的身上唱着:“柳树姑娘,辫子长长……”
春天在这里,湛蓝的天空中:斯文的大雁们排成“人”字、带着春的音讯回到北方……春天在这里!春天在这里!虽然我们不能像小草那样——遇到火仍然直立挺拔。但是,我们只要遇到困难、勇往直前就足矣!虽然我们不能像花儿那样——牺牲自己,造福别人。但是,我们只要做到乐于助人就足矣!
让我们一起去发现春天!去感受春天!