四年级600字作文春天
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在小朋友们的眼睛里……”唱得真开心啊!嘿,朋友把耳朵伸过来,告诉你,我们要去寻找春天了!
刚走出学校的大门,我就感受到了春天带给我们的讯息——春风和阳光。春风像妈妈的手一样温柔的抚摸着我的脸,略微还带着一点寒意,这还是早晨的春风。阳光呢,它照在身上暖洋洋的,感觉很舒服,好像日光浴一样。
我们向着路的那头奔去,路旁的小树空落落的,还没有长出绿绿的嫩芽。这令我们感到非常失望。不过,树先生也是蛮青春的,他和风小姐一起跳那热情的踢踏舞哩!
我想:春天到底在哪里呢?春姑娘真害羞,怎么就不肯跟我们见个面呢?
过了一会儿,我们觉得没趣,就翻翻土找小虫子,没想到真的找到了一只很小很小的虫子。这个发现使我由很失望到了几分惊喜。我比了一下,他大概是我们指甲的三分之一。而小虫子的触角就像我们的睫毛那般长。他的身上春这一件超帅的黑色皮衣。他跑得非常快,我们刚发现他,他就跑的无影无踪了。
我刚想往前走,忽然我的鞋带松了,我弯下腰系了下鞋带。我向远处望去,看见了一片绿色的海洋。而我仿佛就是其中的一份子,显得微乎其微。好美呀!我带着一串问号走上前去。哦!原来是一排排麦苗,他们非常挺拔,身姿就像阅兵仪式上的士兵那样笔直。他们正在顽强的生长。向人们展示出他们活力十足的一面。我闭上眼睛,便开始畅想,等到秋天,我们就可以看到金黄色的闪闪发光的宝石。到时,就可以把这些麦子磨成面粉,然后再做出香喷喷的美味的蛋糕。想到这里,我就直流口水。
这真是春到人间万物鲜呀!