寒假里,爸爸送了我一件礼物-------神奇的蚂蚁工坊。我打开包装盒,首先映入眼帘的是一个塑料盒,里面装着可以吃的蓝色果冻胶体,还撒着洁白如雪的白砂糖,看起来好馋人哪!不过这些可不是给我吃的呢,是用来养蚂蚁的。
看了说明书,我小心翼翼地把蚂蚁放进盒子里。过了一天,当蚂蚁适应了环境以后,开始“工作”了。你瞧,它们把身体一点儿一点儿拱下去,过了几个小时,一条长长的“海底隧道”就被造好了。又过了几个星期后,我拿出夜景灯摇好,哇!好漂亮!夜景灯发出绚丽的光彩,把“海底世界”照亮了,我仿佛听到蚂蚁在说:“主人,好看吧?这是我们为你打造的艺术品!”
蚂蚁尽管渺小,但是蚂蚁的祖先可以追溯到一亿多年前的中生代。随着环境和历史的变迁,躯体庞大的恐龙早已灭绝,而弱小的蚂蚁家族仍依靠集体的力量生存、繁衍,而今已成为了一个庞大的家族。