周末我和家人们来到公园散心,它还是跟以前一样那么大,那么美丽。
走进公园大门,第一眼就看到了位于公园正中心的大湖。湖面上波光粼粼,在阳光下像有无数的小精灵在跳舞。湖水倒映着两岸的垂柳,蓝蓝的天空,飞过天空的鸟儿……远看湖面上有几个小黑点,走到岸边一看,原来是几只小船,在湖面上慢慢的移动。
欣赏完第一站的景色,沿着湖边的小路往北走,就来到郁金香园。郁金香园里的郁金香成片成片的挤在一起,而且颜色不一,好像空中的彩虹,那么五彩缤纷。郁金香犹如一个个还没有长大的孩子,它们的花瓣还没有完全绽放。在旁边的花店里,我们买了一盆火红的郁金香。淡淡的清香从花盆中散发出来,让我们之后的旅程都充满了芳香。
接着我们来到松林,这片松林空气新鲜,一棵棵松树高大挺拔,苍翠欲滴。走进松林里,仿佛来到了原始森林,里面有许多蝴蝶、瓢虫和不知名的小昆虫生活着。我们随便向松林的某一枝头望去,准会在上面发现小鸟的身影。为什么呢?原来松树很适合小鸟躲藏,所以这里才有这么多鸟儿。
出了松林,游玩也就结束了。因为每次都意犹未尽,所以下次我们还会再来。