四年级我的家人作文
我的妈妈,中等个子,圆圆的脸蛋,有着一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的大眼睛,最有特点的是妈妈弯弯的眉毛下有一颗黑色的痣,人们都说这是“美人痣”。
我的妈妈很严厉。有一次,我有一道数学题不会做,我想了很久,可是怎么也想不出来。于是,我就去请教妈妈,可是妈妈只是讲给我解决这道题的方法,就是不告诉我答案。我心里很着急,我只想把答案写上就好了,可是妈妈就是不说,非叫我自己做。最后,在妈妈耐心地指导下,我终于知道了答案,并且知道了做这类题的方法。这时,妈妈又告诉我,以后做任何事都要有耐心,要独立思考,有毅力,努力自己完成任务。
我的妈妈还是一名婚礼主持人呢!她每次去主持婚礼前都会精心打扮一番,总是以的状态面对工作。婚礼结束后,妈妈又会匆匆忙忙地赶回来做家务、给我做饭、接送我上下学……妈妈的普通话特别标准。在家没事的时候,妈妈就会教我几句台词,可我总是不好意思用普通话说,妈妈就告诉我要:勇敢尝试,相信自己,一定能行。在妈妈的鼓励下,我的普通话也越说越好,终于有了自信。
这么严厉,又这么疼我的妈妈,我怎能不喜欢呢?