一天,爸爸给我一台相机,叫我去拍一拍外面有趣的事。我小心翼翼地拿着相机走在人行道上,心想:抓拍点什么呢?正在我左顾右盼时,哎哟!一不小心我被滑了一下。
是谁这么不讲公德,竟把一块红薯皮扔到地上!我生气地四处张望着,很快我就发现了目标,原来是一大一小两个男孩在边走边吃红薯呢,其中一个手中还拿着半截没吃完的红薯,两个人兴高采烈地边走边聊,一点儿都没发现身后发生的状况。
看到眼前这幅画面,我不由地灵机一动,有了,我要把他们乱扔垃圾的情景拍下来,给大家看看,做个反面教材也不错。我正准备举起相机,忽然,其中一个小男孩不知怎么的,身子一歪,还没等我喊出口,呵!摔了一个干净利落的跤!原来,他踩到一块不知是谁扔在地上的香蕉皮上。我不假思索地举起相机,“咔嚓、咔嚓”地抢拍下这个镜头。看着他痛得龇牙咧嘴、一副恼羞成怒的模样,我差点没笑出声来。我心里想着,这个教训真是来得太及时了!一个不遵守社会公德,不懂维护公共卫生的人,终将会自食其果!
当我拿着这张相片给家人和小伙伴们看,再把事情经过告诉他们时,大家都哈哈大笑起来。通过这件事,爸爸也鼓励我以后要出去多行走,勤发现,颂扬美德,远离丑恶!