今天,作为小记者的我参加了一个非常有意义的活动——采访芜湖市口腔医院!
通过这一个多小时的采访,我了解了许多关于牙齿的知识,还知道了怎样去刷牙,怎么预防龋齿!
比如:含糖食物是龋齿的重要病因之一,所以我们要少吃糖,吃糖之后一定经仔细刷外!刷牙尽量用电动的牙刷,这样可以刷到死角的牙!最好用含氟的牙膏,氟化物就像是给牙齿穿上了一层防护外衣,可以有效的预防龋齿!
除了这些,医生叔叔还教了我们一些正确刷牙的方法!首先:力度要适中,不能太重也不能太轻,大概25克左右的力度(就是食指掐拇指时拇指有点微微泛白的力度)。然后就是刷牙齿外面时,刷毛要与牙齿表面成45度角,上面牙齿从上往下刷,下面牙齿就从下往上刷。内侧的牙齿要在平面是打着圈的慢慢刷,一次只刷两颗牙同,刷多了也是刷不干净的!哦,对了,要早晚各刷一次牙,每次要刷足3分钟,这样才能有一个健康的牙齿的一个健康的身体呢!
最后我们穿上了白色的小围裙,像是医生叔叔们的白大卦一样,每位小记者还在医生叔叔和医生阿姨的指导下,帮助同组的小朋友检查牙齿,亲身体验了一下医生叔叔阿姨们的工作!
愉快的采访活动很快就结束了!太喜欢参加这样的活动了,这不仅可以体验我们平常体验不到的事情,还可以学到我们平常在课本上学不到的东西!希望下次还可以参加这样的活动,可以去眼科、耳鼻喉科......等等这样的地方去采访参观!