今天,我愉快地来到了作文兴趣班。一上课,老师就让我们做一个活动。老师把活动的名字写在黑板上:取“新名字”。
老师让我们趴在桌子上一分钟,想出一个新名字,然后写在小纸条上。我也为自己想了一个新名字,神秘地写在一张小纸条上:小活泼。最后等老师面试:老师笑着问:“你取了什么名字?”我羞涩地说:“对——小——活泼。”老师又问:“你为什么取这个名字?”我说:“我活泼好动,希望将来在奥运会上成为一名优秀的运动员。”所有的学生都给自己起了新的名字,例如,邓容晖给自己起名叫邓王龙,希望长大后成为一个有用的人才。王仁杰给自己取名王翔,希望长大后能像鸟一样飞翔。—
老师用我们的新名字给我命名,它来到我面前,我笑着喊道:“我们到了。”。点名结束后,老师来评价“记忆之星”,看谁记住的新名字最多。有个同学自告奋勇上讲台打“记忆之星”,给了七个新名字。另一个同学来挑战,给了八个新名字。然后,胜负已定。前来挑战的同学获得了“记忆之星”的美称。
我们都觉得这个活动很有趣,虽然有点紧张,但是很开心。