四年级作文400字妈妈
我的妈妈长着黑里透亮的眼睛,不大不小的鼻子,妈妈的嘴巴像唐僧的紧箍咒,说起话来“嗡嗡”作响。
早上,天还没亮,妈妈的紧箍咒传到了我耳旁:“憶海,快起床,不然太阳都要晒屁股啦!”我心不甘,情不愿地钻出了被窝,慢吞吞地在床上穿衣服。突然,“快点,憶海,不然早餐就快凉了”原来是妈妈又开始念她的紧箍咒了。“妈妈,我知道了,您就不要再唠叨了行吗?”“你还是快洗脸刷牙吧!”妈妈边做早餐边唠叨说。我龟速地刷牙、洗脸,跟没睡醒似的。谁知被妈妈的千里眼给发现了,说:“妈妈请你快点了,好不好呀,不然上学要迟到了。”我走出去一看,七点钟了,我吓得面如土色,连忙吃了两个面包和一杯牛奶就立马背上书包就走了。
晚上,妈妈热烈地来迎接我,还带着一堆紧箍咒:“老师表扬了你没有?”“作文写完了吗?要不要妈妈检查一下啊?”我就知道妈妈没安好心。我把妈妈问我的问题一五一十地告诉了妈妈,妈妈脸上露出了满意的笑容。我这个小猴子还真是逃不出妈妈的手掌心啊!
你们有没有这样唠叨的妈妈呢?其实我也明白,妈妈虽唠叨,但那都是对我的爱呀!