四年级作文400字妈妈
妈妈无微不至地照顾我,我在妈妈的呵护下成长。记得有一次——那天天气晴朗。可天气说变就变,一会儿就刮起了狂风,下起了暴雨。我衣服穿得很少,又刮风下雨的,怎么受得住?于是,我不停得发抖,打喷嚏,直怨天气不好。就在这时,妈妈出现在了教室门口。我纳闷着:妈妈来干什么?原来妈妈是来给我送衣服的。当妈妈从袋子里拿出衣服递给我时,我摸到妈妈的手冰冷冰冷的。“妈妈,你的手怎么这么冷?”我担心地问妈妈。“哦,我刚下班,觉得有些冷,没来得及换衣服,就给你送衣服来了。不碍事儿。”说完,妈妈笑了笑。这时,我才发现,妈妈的头发上粘着细细的水珠儿,衣服也湿了。妈妈给我穿衣服,一股暖流流遍全身。
妈妈因给我送衣服,受发凉,生病了。我因此当起了“小护士”,照顾妈妈。我给妈妈吃药,让妈妈睡下,又帮妈妈搞了卫生。妈妈口渴了,我给妈妈倒水。就这样,妈妈的病很快就好了。妈妈对我说:“女儿长大了,懂事了,我真高兴!”我也很高兴!
我有一个好妈妈,妈妈也同样有一个好女儿。