有一天,小主人正在看着电视,他看着就睡着了。他突然听到一阵吵架声。走出房门一看:啊!这是怎么回事?怎么我们家的电器在吵架?他从房间门口往外看,想听听电器在吵什么?只见电视机说:“我的功劳!小主人天天盯着我看,一定是最喜欢我!”空调说:“要不是我成天开着,让小主人凉快,小主人,估计宁愿在房里睡觉也不会盯着你看啦!”微波炉说:“是我每天给小主人热饭菜,让她边吃边看电视边吹空调。不然小主人早就饿得咕咕叫,跑到餐厅去吃饭啦!哪还有时间用的着你们呢?”冰箱说:“微波炉你有什么了不起的?小主人,比起饭菜还是更喜欢吃零食吧?他每天都会从我的身体里拿出薯片冰激凌等美味的零食。还是我的功劳!”风扇、油烟机、电灯、也跟着吵了起来……
小主人实在忍受不了他们的吵闹了,大声说道:“你们只有齐心协力,才能让我开心地度过每一天啊。”电梯门全都不好意思的跟其他的电器道歉。小主人微笑地说:“这才对嘛!哈哈!”