上次兔子输了很不服气,于是又像乌龟发起了挑战,乌龟答应了,后天就举行,狡猾的兔子找来了他的手下,并对它们说:记住,你们就躲在那棵树上,等乌龟来了,你们就把他抓住,等我到了终点,再把它放走!兔子们齐声答应。
恰好,乌龟从着路过,看见了狡猾的兔子的所作所为,聪明的他想了一个办法,便走过去对他说:你好啊,兔子,你这次又死定了!兔子说:你凭什么这么说?因为我有无敌龟壳!上次,我就是用它赢的比赛!乌龟又说。笨笨的兔子心想:如果我去买一个,我也可以赢!于是,他就去买了一个重重地龟壳,乌龟去买了一个兔子耳朵,到了比赛那天,兔子穿上乌龟壳,乌龟戴上兔子耳朵,开始比赛了,兔子这才觉得自己上了乌龟得当,可是已经来不及了,当兔子来到大树下的时候,他的手下把他拦住了,并把它抓到大树底下等着乌龟,兔子大叫:我才是兔子!可他的手下就当没听见似的,当乌龟来的时候,小兔子们把乌龟抬起来,抬到了终点。
就这样,兔子又输了,只好垂头丧气的回到家,还被他的爸爸妈妈挨了一顿骂,乌龟高高兴兴的回到家,把事情的来龙去脉都给爸爸妈妈说了,爸爸妈妈直夸他聪明呢,乌龟开心极了!