四年级成长500字作文
我是一个小男孩,特别喜欢在电脑中玩游戏,也喜欢养小动物。
在我五六岁的一天上午,我和妈妈经过街心公园的时候,我发现有一个人在卖小动物,有兔子、小白鼠、小鱼……我非常喜欢小白兔。所以我就缠着妈妈给我买只小兔子,回家把它养起来。妈妈同意了。我们就付了钱买下了。
我拎着装着小免子的小笼子来到了妈妈的单位,妈妈把小兔子从小笼子里拿出来装进大笼子里。我便提着小兔子来到了草地上,兔子一看到草,便狼吞虎咽的吃起来,我想:大概是饿了吧!小免子吃完草后,便东张西望的转来转去,好像在看风景。我给小免子取了个可爱的名字叫小惊。
我仔细地观察小惊,它的眼睛红通通的,耳朵长长的,毛白白的,它那雪白的身子像一个绒球,好可爱啊!我多想摸摸它啊!于是,我打开笼子正要伸出手去摸,没想到,小惊趁我打开笼子的一霎那,飞快地逃了出去,我赶快跑去追。正巧前面有一个小朋友走了过来,挡住了小惊的去路,那个小朋友把小惊捉起来还给我,我说了声:”谢谢!“
从此,我不敢轻易打开笼子了,生怕小惊再次逃出去。我觉得这件事是我成长当中最有趣的一件。