四年级成长500字作文
当孩子有一天一天在你的视线中长大时,你会觉得自己越来越不了解他了,他离你越来越远了。而此时此刻,你的孩子心中也有了越来越多的困惑和不安,对自己、对朋友、对父母、对前途、对未来……这就是他们在成长中所遭遇的烦恼。
个子矮小的男生,发育过快的女生,收到“情书”时的不安与羞涩,初涉“爱河”时的仿徨与困惑,对未来的茫然,对前途的不知所措……几乎让我们的孩子们尝尽了烦恼。
孩子在成长中,总会遇到各种各样的烦恼,也正是在这些烦恼中,他们才慢慢成长和成熟。对于父母来说,见证孩子的成熟应该是一件最开心和欣慰的事,所以对于孩子的变化,你首先应该感到高兴:他长大了。
其次,你必须要以对一个大人的眼光去看他了,要乐于与他交流他们的人生感悟,倾听他在人生旅途中所遭遇的烦恼,分享他在生活中所遇到的快乐,并愿意与他一起展望他的美好未来。只有这样,你才能感受到孩子成长带给你的成就感。你也才能走进孩子的心灵,做他心中最重要的那位知己。