四年级成长500字作文
成长,总能带给人快乐和喜悦。可我的成长,却让我感到无比的烦恼。
这几年,随着年龄的增长,我的身体也发生了很大的变化。听妈妈说,小时候我不胖也不瘦,长就一副标准身材。可几年工夫,我竟像吹气球似的疯长,153厘米的个子,体重竟达到了50公斤,走起路来一摇一摆,慢吞吞的,像只小企鹅,稍微用点劲就累得气喘吁吁。因此,我很苦恼!
每当遇到爸爸的同事,总是对爸爸说:老宋,瞧你儿子这么胖,一定在吃上花了不少工夫。接着又劝道:要多多注意才啊!说完,便拍拍我的肚子说:长大后,准是当大官的料。这时,我一定躲到爸爸的身后,羞得不敢出来。
晚饭后跟妈妈散步时,若碰到邻居的爷爷奶奶总会唠叨几句:给你儿子少吃点肉,多吃点青菜萝卜。一个阿姨打趣道:长胖了也好,以后去日本学相扑,准能为国争光。当时我真想找条地缝钻进去。后来我拒绝出去散步,我真想把自己关在家里,永远不出门。
到了学校更糟,同学们给我取绰号,什么小肥猪、胖大象,听得我脸上火辣辣的,连耳朵都在发烫。有的还挖苦我说:如果我是你,干脆在身上割两斤肉去卖,既能赚钱,又能减肥
你们说为什么会这样?我究竟做错了什么?我不就是长得胖点吗?我又妨碍谁了?我的脑子又不比谁笨,他们干吗跟我过不去?哎,什么时候这烦恼才能消呢?