在童年中,有加了糖的甜,有吃不惯的苦,值得我们好好的品味一下,现在,我要把我童年的“咖啡”也和大家分享,共同品味一下。
夏天,烈日炎炎,树上的知了唱个不停,我忍着烈日回到家,只见妈妈早已准备好了我最爱吃的西瓜,我的口水也瞬间“顺流之下三千尺”了,我赶忙拿菜刀,一切下去,便成了两半了,我大口大口的啃起来,就像一只老虎正在吃一只兔子一样,这西瓜沙甜美味,清凉可口,简直就是天下之美味呀!
这时,奶奶走过来,见我吃的高兴就说:“悠着点儿,当心你肚子长出西瓜来。”我一怔,奇怪地问:“奶奶,为什么说会长出西瓜来?”奶奶又一本正经地补充道:“你吃西瓜狼吞虎咽的,肯定吃了不少的西瓜吧籽吧!你每天吃那么多食物,那给了西瓜子多少营养成分呀!”我听了奶奶的话,就把剩下的西瓜丢弃了,生怕自己肚子里真的会长出一个西瓜来,过了几天,妈妈又买来一个西瓜,当时我看着切好的西瓜又红又大,虽然我已诞垂三尺,但是,想到肚子里会长西瓜,就站在旁边,望着妈妈刚切好的西瓜。这时,妈妈从厨房里来了,见到我呆呆地望着西瓜,感到奇怪。
可是她没有来管我,过了一会儿,妈妈依然见我望着西瓜,就好奇地问:“你呆若木鸡地看着西瓜干什么?为什么不吃呢?”我说:“奶奶说再吃的&39;话,我肚子里就会有更多的西瓜。”说着说着,我的眼睛“下雨了”,越哭越大,万物仿佛都要被我的哭声压倒了。妈妈又说:“你急什么呀!那是奶奶怕你吃多了拉肚子就吓唬你的,西瓜是不会在你肚子里长大,别哭了”,我破涕为笑,赶紧吃起了西瓜
童年是有趣的,童年是充满家人关爱的,童年是快乐的,它们就像点点星辰,点亮了我的世界。