四年级关于成长的作文
俗话说:“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”每个人的成长都要历经磨炼,当然我也不例外,脑海中总是浮现出那些让我受益匪浅的事。
暑假的一天,爸爸妈妈因工作原因不在家,我只能一个人待在家里睡觉。夜幕降临时我早早的洗漱完,躺在了床上。可不知为什么,翻来覆去得总是睡不着。心里总隐隐的透着一服不安,老是觉得屋子里藏着人,总害怕他们随时跳出来吓我一跳似的。想到这,我不禁望向了窗外。突然,窗棂上是会动的黑影,让我差点儿喊出声来不会是有鬼吧!我立刻把头埋进了被子里,尽管全身出汗,脸也涨得通红,但我还是不愿意出去。
这时,我的心里出现了两个小人:“不能出去呀要是外面鬼会把你抓走的呀!”“没事儿的,不要想。青天白日怎么会有鬼呢?”在我纠结琢磨了许久之后,最终我决定探出头来。因为在被子里实在不好受,闷的我都快喘不过气来了。我坐在床上翘首期盼爸爸妈妈快点儿回来,一个人在屋里真是太害怕了。
窗口突然传来一阵悉悉索索的声音,听到后吓得我跳了起来,立刻想到了鬼片中贞子的形象,立刻把所有的灯打开,这时家里灯火通明,我想窗外望去原来是一颗树呀!又习惯性的叫了一声:“妈妈!”家里却依然静悄悄的,我这才想起来,妈妈出门了,只有我一个人。这时我不停地告诉我自己不要害怕,世界上没有鬼。就这样,在安慰中开着灯,熬过了一夜。
当早上的阳光射进窗子的那刻,我舒心的笑了……
这件事让我成长,成长之中让我懂得了如果每个人愿意去想,愿意去做,任何事都会成功。